Пиелонефрит

Пиелонефрит возникает при проникновении бактерий в мочевой пузырь, вследствие чего, развивается воспаление, переходящее на почки. У женщин подобное заболевание встречается гораздо чаще чем у мужчин. У сильного пола пиелонефрит обычно развивается на фоне других заболеваний, таких как хронический простатит или мочекаменная болезнь. Довольно часто воспаление возникает у пожилых мужчин, страдающих аденомой.

Нередко пиелонефрит бывает у будущих мам. Дело в том, что во время беременности иммунитет женщины снижается, и ее оргазм не справляется с натиском инфекций.

Пиелонефрит не всегда встречается как вторичное заболевание, иногда оно бывает самостоятельным. Но все же, чаще всего провялятся как осложнение других недугов. Это могут быть различные заболевания половых органов, опухоли мочеполовой системы, сахарный диабет.

По своей природе пиелонефрит — это инфекционное заболевание. Однако какого-либо специфического возбудителя, вызывающего появление воспаления, нет. Причиной его возникновения могут послужить различные обстоятельства, например: проникновение микробов или микрофлоры из окружающей среды.

Если заболевание долгое время не лечить, то в итоге можно столкнуться с проблемой того, что к основному воспалению могут добавиться и другие проблемы, такие как кандиды (грибковая инфекция).

Среди основных возбудителей пиелонефрита выделяют кишечную палочку, энтерококка, стафилококка, синегнойную палочку. Бывает и так, что причиной заболевания становятся несколько микроорганизмов.

Изначально инфекция попадает в мочевой пузырь, а затем перебирается в почки. Осуществляться этот процесс может сразу несколькими путями: через лимфу, урогенно или по стенкам мочевых путей.

Микроорганизмы, пробуждающие воспаление не стабильны в течение всей болезни, они могут изменяться и заменяться. Поэтому лечение необходимо проходить стационарно и под наблюдением врача, так как бесконтрольное лечение может привести к замене штаммов бактерий. Употребляя антибиотики без рецепта врача, больной скорее укрепит возбудителей пиелонефрита, чем избавиться от них. В конечном счете, это приведет к тому, что лечение затянется на несколько недель. Причем все это время больного будут мучить неприятные симптомы заболевания. Чтобы не допустить этого постарайтесь обращаться к врачу хотя бы по таким серьезным поводам как пиелонефрит.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Симптомы мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь почек Сначала сделаем определение заболевания. Мочекаменной болезнью принято считать нарушение у человека ...

Тератозооспермия

Тератозооспермия- повышенное количество сперматозоидов, имеющих не нормальную морфологию, иначе говоря- дегенеративных. Такие сперматозоиды не ...

Как сохранить здоровье почек.

Правильное питание является проверенным способом оставаться здоровыми и красивыми. Наукой давно доказано, что причинами ...