Если незваный гость — цистит

Цистит – воспаление мочевого пузыря, по своей природе инфекционное заболевание. Возбудителями являются многочисленные бактерии, как привнесенные извне, так и собственные, затаившиеся в организме до удобного случая. Чтобы дать циститу «зеленый свет», они проникают в мочевой пузырь.

Путь движения либо восходящий – снизу вверх от наружных половых органов, либо нисходящий – из почек или мочеточников. Нарушения вагинальной микрофлоры у женщин – одна из гинекологических причин, которая чаще всего и приводит к развитию заболевания. А вот за лечение цистита отвечает урология.

Поэтому пациентки с циститом, проходя обследование, поэтапно обращаются к врачам обеих сфер медицины. Признаки поселения сосед а На сегодняшний день проблем с диагностикой цистита нет: достаточно общего анализа мочи, а яркие симптомы не дадут спутать его с каким-либо другим заболеванием.

Поселившаяся в организме инфекция начинает посылать ее носителю «звоночки»: болевые ощущения внизу живота, зуд в паховой области, частые и небольшие порции мочеиспускания, затем – сильная боль и жжение не только во время, но и после опорожнения.

А если при этом моча становится мутной, с присутствием крови – то тут сомнений нет: пора к врачу! Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), слабый пол страдает этим заболеванием чаще, чем мужчины. С ним сталкиваются около 35 процентов женщин разного возраста.

Зачастую это связывают с особенностями анатомического строения мочевыделительной системы: женский организм так устроен, что в короткий и широкий мочеиспускательный канал могут легко попасть возбудители любой инфекции. Однако, проникая в мочевой пузырь, микробы не сразу вызывают заболевание.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Курение и эректильная дисфункция

Осознают люди или нет, но секс играет ключевую роль в отношениях между людьми. Сексуальная ...

Увеличить пенис, работает ли это?

Увеличение пениса. Предисловие Каждый мужчина хочет увеличить пенис, когда возникнет такая необходимость. Я имею ...

Воспаление верхнего отдела половой системы

К верхнему отделу половой системы женщины относятся тело матки, трубы, яичники, околоматочная клетчатка, тазовая ...