УРЕАПЛАЗМОЗ — БОЛЕЗНЬ ИЛИ СПОСОБ ЗАРАБОТКА?

Последнее время все чаще и чаще пациентам на очередном, либо внеплановом визите к гинекологу или урологу ставят диагноз: «Уреаплазмоз». Это заболевание не проявляет себя абсолютно никак. Все симптомы — это симптомы сопутствующего заболевания, о чем речь пойдет ниже. Можно найти множество «страшилок», описывающих это «страшное» заболевание, однако, не стоит пугаться и сразу же нести кучу денег в больницу и в, аптеку, которую посоветовал врач.

Сам по себе уреаплазмоз — не заболевание, а патогенное состояние микрофлоры слизистой, характеризуемое повышенной концентрацией микроорганизма под названием Ureaplasma Urealyticum. Поэтому стоит лечить не сам уреаплазмоз, а его первопричину. Основными причинами уреаплазмоза могут быть:

— различные инфекционные заболевания;

— ослабленный иммунитет;

— авитаминоз;

— переохлаждение.

Как правило, для лечения, а, точнее, «залечивания» уреаплазмоза врачи назначают курс антибиотиков (это хорошо, если их подбирают индивидуально, однако, как правило, берутся «посильнее») и противогрибковые препараты, так же в Вашем рецепте могут оказаться и препараты для желудка, и лекарства для печени и многое другое, от чего пойдет процент врачу от благодарной за клиента (т.е. Вас) аптеки.

После данной терапии, конечно, в 99% контрольный анализ покажет, что Вы здоровы, поскольку антибиотики убьют всё, в т.ч. и местный иммунитет, что приведет к еще скорому развитию уреаплазмоза, ведь его причина не устраняется вышеописанным лечением.

Нормальный врач, желающий Вас вылечить, а не заработать. Должен обязательно взять дополнительные анализы, чтобы определить, что же все-таки вызвало нарушение микрофлоры. И только после этого назначать лечение. В большинстве случаев, достаточно просто подкорректировать работу иммунной системы, попить витамины, и уреаплазмоз уйдет сам собой. Однако, если причина посерьезней, чем обычная иммунонедостаточность, то тогда назначается уже лечение непосредственно заболевания, спровоцировавшего развитие Ureaplasma Urealyticum.

Так что, если слышите: «Будем у Вас лечить уреаплазмоз», — и при этом выписывается огромный список лекарств, объясняя что и где купить – бегите от этого врача дальше, чем видите!

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Уроки самомассажа для повышения потенции

Что делать, чтобы свой мужской «потенциал» всегда стоял. Потенция, ее наличие, добавляет мужчине уверенности. ...

Эректильная дисфункция

Краткий обзор причин возникновения, диагностика, лечение и профилактика эректильной дисфункции. Образ жизни или психологические ...

Острый простатит

Заболевания простаты. Острый простатит – это болезнь предстательной железы. Она характеризуется наличием острого воспаления ...