При камнях в мочевом пузыре необходима консультация уролога

Многие мужчины старшего возраста жалуются на болезненные ощущения внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, прерывистое или болезненное мочеиспускание, мутность мочи. Для решения таких проблем обязательно нужна консультация уролога, ведь эти симптомы свидетельствуют о том, что в мочевом пузыре появились камни.

Различают первичные и вторичные камни мочевого пузыря. Первичные образуются непосредственно в мочевом пузыре. Вторичные – это камни, опустившиеся из почки. В состоянии покоя боли в мочевом пузыре выражены слабо. А вот при движении, физических нагрузках, мочеиспускании они усиливаются. Если камень попадает в шейку мочевого пузыря, наблюдается недержание мочи.

Бывают одиночные и множественные камни мочевого пузыря. Они имеют разные размеры и форму – от мелких песчинок до крупных камней, занимающих весь мочевой пузырь. Состоят они из уратов, оксалата кальция и мочевой кислоты.

Диагностируют камни мочевого пузыря с помощью рентген исследования, ультразвукового исследования (УЗИ), или цистоскопии. Обязательно назначается общий анализ мочи. Лечение этого заболевания происходит методом эндоскопического разрушения и удаления камней через мочеиспускательный канал. С развитием фармацевтических технологий все чаще применяют консервативное лечение. Оно заключается в защелачивание мочи с помощью специальной диеты и подобранных лекарств.

Кроме устранения камней необходимо устранять и причины, которые приводят к их образованию. Если такие причины устранены, то рецидивов образования камней почти не бывает. Периодически необходимо проводить профилактику образования камней. Она заключается в лечении воспалительных процессов и устранении факторов, нарушающих отток мочи. В среднем один раз в 6 месяцев выполняют УЗИ мочевого пузыря и почек.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Лечение простатита.

Болезнь простатит имеет в значительной степени интимный характер и играет большую роль в главной ...

Крупноацинарные карциномы

Крупноацинарные карциномы построены преимущественно из железистых структур с широкими просветами. Клетки, выстилающие их, чаще ...

Методы лечения эректильной дисфункции.

Алпростадил это синтетический вариант гормона простагландин Е, который помогает расслабить мышцы ткани полового члена ...