Полезен ли частый секс?

Очень часто в СМИ и в течение дня можно услышать рекламу по радио различных приборов, чудодейственных средств для лечения мужской потенции. Для мужчины простата, предстательная железа — второе сердце.

На все лады так называемые врачи говорят о счастливой жизни от частого секса и лечения с его помощью мужских заболеваний, таких как хронический простатит, аденома простаты. Смысл в этом, конечно, есть. Но умалчивается о нормальной частоте половых актов для здорового мужчины и женщины. И, наоборот, пропагандируется частый секс.

Очень важен психологический фактор, ложное самоуважение мужчины, если он всегда готов к половому контакту. Об этом наслышаны и женщины, и доброжелатели — друзья мужчины. Нередко сила и крутость мужчины негласно измеряется наличием у него большого количества женщин, любовниц и, соответственно, сексуальных контактов.

Существует ещё и моральная сторона вопроса. Доказано, что чем менее образован человек, тем чаще он занимается сексом и изменяет партнёру. Более начитанные и знающие мужчины и женщины разумнее подходят к сексу, впрочем, как и к здоровью в целом.

Что по этому поводу говорит китайская традиционная медицина (ТКМ)?

Во-первых, отсчёт начинается с 20 летнего возраста. Молодым людям до 30 лет не рекомендуется несколько раз подряд заниматься сексом, а после 30 лет секс в норме — 5 раз в неделю, после 40 лет рекомендуется делать перерывы в 5 дней, а к 50 годам частота снижается до 2 раз в месяц, к 60 — 1 раз в месяц. После 70 лет — перерывы до 12 месяцев. Это касается обоих полов — мужчин и женщин.

Кстати, рождаемость в восточных странах очень высокая, население продолжает расти, а в европейских странах население убывает, а сексуальные контакты увеличиваются. Не парадокс ли это?

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Трудности с эрекцией?

Как выглядит мужчина, испытывающий некоторые трудности с эрекцией? Возможно, ничем примечательным он не выделяется ...

Что такое баланопостит

Причины баланопостита Основным провоцирующим фактором заболевания является застой содержимого препуциального мешка, который представляет собой ...

Управление эректильной дисфункцией

Длительные исследования указывают, эректильная дисфункция является весомой предпосылкой к тому, что человек может подвергнуться ...