Полезен ли частый секс?

Очень часто в СМИ и в течение дня можно услышать рекламу по радио различных приборов, чудодейственных средств для лечения мужской потенции. Для мужчины простата, предстательная железа — второе сердце.

На все лады так называемые врачи говорят о счастливой жизни от частого секса и лечения с его помощью мужских заболеваний, таких как хронический простатит, аденома простаты. Смысл в этом, конечно, есть. Но умалчивается о нормальной частоте половых актов для здорового мужчины и женщины. И, наоборот, пропагандируется частый секс.

Очень важен психологический фактор, ложное самоуважение мужчины, если он всегда готов к половому контакту. Об этом наслышаны и женщины, и доброжелатели — друзья мужчины. Нередко сила и крутость мужчины негласно измеряется наличием у него большого количества женщин, любовниц и, соответственно, сексуальных контактов.

Существует ещё и моральная сторона вопроса. Доказано, что чем менее образован человек, тем чаще он занимается сексом и изменяет партнёру. Более начитанные и знающие мужчины и женщины разумнее подходят к сексу, впрочем, как и к здоровью в целом.

Что по этому поводу говорит китайская традиционная медицина (ТКМ)?

Во-первых, отсчёт начинается с 20 летнего возраста. Молодым людям до 30 лет не рекомендуется несколько раз подряд заниматься сексом, а после 30 лет секс в норме — 5 раз в неделю, после 40 лет рекомендуется делать перерывы в 5 дней, а к 50 годам частота снижается до 2 раз в месяц, к 60 — 1 раз в месяц. После 70 лет — перерывы до 12 месяцев. Это касается обоих полов — мужчин и женщин.

Кстати, рождаемость в восточных странах очень высокая, население продолжает расти, а в европейских странах население убывает, а сексуальные контакты увеличиваются. Не парадокс ли это?

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Все под контролем

Основной продукт жизнедеятельности «чистильщика» – моча. Что же, из себя, представляют почки? В отличие ...

Мелкоацинарные карциномы

Доброе время суток, уважаемый читатель! Что бы не делать слишком длинной статью “Аденокарциномы“, я ...

Тератозооспермия

Тератозооспермия- повышенное количество сперматозоидов, имеющих не нормальную морфологию, иначе говоря- дегенеративных. Такие сперматозоиды не ...