Жизнь с фимозом и без него

Мужчинам фимоз доставляет немало проблем как в обычной, так и сексуальной жизни. Это заболевание возникает из-за сужения крайней плоти полового члена. Такая патология может беспокоить человека с самого рождения или носить приобретенный характер. В первом случае речь идет о физиологическом фимозе, который диагностируется у мальчиков в возрасте 6-7 лет. Происходит склеивание эпителиальных клеток, что приводит к невозможности раздвинуть кольцо крайней плоти. Как правило, это состояние нормализуется в начале периода полового созревания. Если заболевание выражено слабо, симптомы практически не беспокоят больного, однако в более сложном случае появляется боль при мочеиспускании, неполное опорожнение мочевого пузыря.

Сужение крайней плоти в зрелом возрасте называется патологический фимоз. Он может возникать по нескольким причинам: наследственный фактор воспалительные процессы полового органа перенесенные травмы

Чаще всего серьезные проблемы начинаются при эрекции, когда головка полового члена не обнажается, возникает резкая боль. Нередко это заболевание сопровождается другим воспалительными болезнями, например, парафимоз (ущемление головки), баланопостит (воспаление головки и крайне плоти). Это связано с размножением вредных бактерий при застое смегмы. Тяжелым осложнением является уретрит, когда воспаление распространяется на мочеиспускательный канал. В этом случае нарушается нормальное мочеиспускание, возникают сильные рези.

Лечение фимоза проводится различными способами. Выбор методики осуществляется врачом после определения стадии заболевания. На начальном этапе возможно применение специальных мазей и кремов, содержащих стероидные гормоны. Они повышают эластичность тканей и способствуют растяжению крайней плоти. При этом необходимо стараться ежедневно открывать головку самостоятельно, на сколько это возможно.

Самым эффективным способом лечения все же признан хирургический — обрезание крайней плоти. Эта методика позволяет эффективно избавиться от заболевания и предотвратить осложнение. Механизм процедуры не сложен, она занимает в среднем 20-30 минут. Операция проводится под наркозом, поэтому для пациента все манипуляции совершенно безболезненны. В течение 2-3 недель необходимо особенно тщательно следить за гигиеной полового члена во избежание инфицирования.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Услуги урологии

В настоящем мире, в жизни каждого человека необходимо постоянное наблюдение у врачей обследование, так ...

Телескопические распорки для поддержания потенции

В сегодняшней жизни мужчина постоянно находится в состоянии стресса, а это, как известно, неблагоприятно ...

Причины частого мочеиспускания у мужчин

Многие мужчины могут отметить, что чем старше они становятся, тем чаще им приходится посещать ...