Кондиломы

Более половины людей, живущих сексуальной жизнью, заражены вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вызываемые вирусом остроконечные кондиломы или генитальные бородавки, встречаются значительно чаще, чем старые добрые гонорея [ссылка] и сифилис [ссылка].

Папилломавирусом поражается поверхностный слой кожи [ссылка на кожу-морду] и слизистых оболочек и вызывает развитие остроконечных кондилом, то есть бородавок [ссылка]. Надо отметить, что вирус папилломы человека отвечает за плоскоклеточный рак [ссылка] и предраковые поражения кожи [ссылка]. Заражение ВПЧ происходит при половых контактах во влагалище [ссылка] и прямую кишку [ссылка], реже при оральном сексе. Возможно заражение новорожденных во время родов и бытовое заражение. От момента получения ВПЧ до того момента, когда на половых органах появляются бородавчатые образования розового или телесного цвета, размером от одного миллиметра до нескольких сантиметров, может пройти от двух-трех недель до нескольких лет.

У представителей обоих полов часто бывает поражена область вокруг анального отверстия. С анальным сексом это, строго говоря, никак не связано; вирус поражает не только в месте внедрения, но и затрагивает поверхность кожи рядом.

Помимо чисто эстетической непривлекательности, остроконечные кондиломы могут препятствовать сексуальной жизни, травмироваться и кровоточить, представлять опасность для ребенка при родах.

Для того, чтобы определить наличие кондилом, достаточно осмотра. У женщин дополнительно проводят кольпоскопию , которая позволяет выявить поражения влагалища и шейки матки.

Не существует лекарства, избавляющего от поселившегося внутри вируса ВПЧ, поэтому лечение будет местным.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Вакуумное приспособление для восстановления эрекции

Вакуумное приспособление для восстановления эрекции (вакуумный увеличитель члена). Вакуумные устройства для достижения и поддержания ...

Нарушения мочеиспускания

Нарушения мочеиспускания являются одним из частых клинических признаков хронического простатита. По данным различных исследователей ...

Этиотропное лечение простатита, часть 2

Диадинамофорез проводят с помощью ректального электрода. При этом достигается не только введение лекарственных веществ, ...