Влияют ли на потенцию энергосберегающие лампы?

Скажем сразу: ответа, подтвержденного научными фактами, пока нет. Однако информация к размышлению имеется.

Что такое энергосберегающая лампа? Это та же лампа дневного света, а точнее — люминесцентная трубка, заполненная парами ртути и с нанесенным на стенки изнутри слоем люминофора. Только трубка эта не прямая, как в обычных лампах дневного света, с свернутая компактной «змейкой» — спиралью. Когда такую лампу включают, через пары ртути проходит электрический ток, отчего они испускают невидимые глазу лучи в ультрафиолетовом диапазоне. Под их воздействием начинает светиться люминофор, который и служит для освещения окружающего пространства.

Так вот, пока научно установлено, что негативное воздействие на сперму оказывает любое излучение. То есть и излучение энергосберегающей лампы тоже. Но воздействует ли оно негативно и на потенцию, достоверно неизвестно. Существуют пока лишь предположения.

Например, врач-исследователь из израильского Центра оценки опасностей, работающего при институте Гартнера, Хаим Рагин, полагает, что излучение энергосберегающих ламп может ухудшать качество спермы, но только по совокупности с влиянием других вредных факторов.

Однако его коллеги по Центру высказываются более решительно, но тоже без особой уверенности. По их мнению, которое основывается пока лишь на научных предположениях, излучение видимого и невидимого спектра энергосберегающих ламп может вызывать приступы мигрени и даже эпилепсии, а если у человека очень чувствительная кожа, то и спровоцировать появление сыпи, экземы и псориаза. Видимо, по совокупности этих опасений и возникло предположение о том, что энергосберегающие лампы могут стать причиной импотенции.

Словом, со всей определенностью можно констатировать: пора говорить не только о невероятной экономичности энергосберегающих ламп, но и, наконец, озаботиться научным ответом на волнующий многих вопрос — влияют ли эти источники света на мужскую потенцию, и если влияют, то каким образом и в какой степени?

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Этиотропное лечение простатита, часть 2

Диадинамофорез проводят с помощью ректального электрода. При этом достигается не только введение лекарственных веществ, ...

Хронический простатит – лечение

Вам поставили диагноз простатит? Не ждите, когда станет слишком поздно! Существует уникальная методика лечения ...

Предстательная железа.

Пороки развития Редкие пороки развития простаты обычно наблюдаются одновременно с другими аномалиями развития половой ...