Клинический анализ мочи.

В результатах этого анализа можно увидеть пониженную плотность мочи, содержание в моче белка и цилиндров (у здорового человека их вообще не должно быть), а также заметное повышение уровня эритроцитов и лейкоцитов.

Анализ мочи по Нечипоренко.

В результате в моче можно обнаружить наличие цилиндров, возможен повышенный уровень эритроцитов и лейкоцитов.

Биохимический анализ крови.

Можно обнаружить повышенный уровень мочевой кислоты, мочевины, а также, что особенно важно, повышение содержания креатинина.

Кроме того, необходимо сделать ультразвуковое исследование почек (УЗИ). В результатах исследования можно обнаружить наличие песка, расширение лоханок.

По результатам вышеперечисленных анализов лечащий врач выявит заболевание и назначит соответствующее лечение. Если результаты будут недостаточно ясны, доктор направит на дополнительное обследование.

Я думаю вы поняли какие анализы при почечной недостаточности необходимо сделать. Остается вопрос, к какому специалисту следует обращаться, если вы обнаружили у себя характерные признаки почечной недостаточности?

Болезнями почек занимаются урологи и нефрологи, но каждый из них имеет свое определенное направление. Урологи в основном специализируются на лечении мочевыводящих путей, а также пиелонефритах без почечной недостаточности. Частично они лечат заболевания мужских половых органов (простатит и пр.). При лечении урологи могут пользоваться как терапевтическими методами, так и хирургическим вмешательством.

Нефрологи, по сути, почечные терапевты. В основном они лечат гломерулонефриты, а также поражения почек не связанные с заболеваниями самих почек (красная волчанка). Так же они занимаются почечной недостаточностью и проводят гемодиализ.

Неважно к какому из этих специалистов вы пойдете. Самое главное вовремя пройти обследование и выявить опасную болезнь.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Ускоренное и затрудненное семяизвержение: способы искоренения.

Ускоренное и затрудненное семяизвержение встречается у мужчин довольно часто. Причины его появления различны: усталость, ...

Лекарства от аденомы простаты

Лекарственные препараты от аденомы простаты используются только лишь для облегчения средних по тяжести симптомов ...

УЗ-исследование мочевого пузыря с определением остаточной мочи.

Мочевой пузырь – орган, здоровьем которого пренебрегают как мужчины, так и женщины. В тоже ...