Травмы половых органов. Водолечение

Удары по яичкам

Удары по половым органам вызывают внезапную острую боль, тошноту и мертвенную бледность лица.

Немедленно приложите пакеты со льдом. Если есть кровотечение, уложите больного в постель, обеспечьте дополнительную поддержку для яичек и все время меняйте компрессы со льдом. Травмированную область оботрите губкой, смоченной в крепком растворе чая из розмарина. Когда боль начнет утихать, приложите горячий компресс. Чередуйте горячие компрессы с кратковременными обтираниями губкой, смоченной в холодной воде.

Общая терапия

В первые же минуты после полученной травмы, если симптомы не ослабевают, следует обратиться к врачу. Даже если боль стала меньше, все равно проконсультируйтесь у терапевта или уролога. Возможно, потребуются месяцы на то, чтобы в данной области реабсорбировалась (рассосалась) кровь. После подобной травмы важна дополнительная поддержка данного органа.

В настоящее время в профессиональном и любительском спорте обязательным реквизитом стали соответствующие поддерживающие приспособления. Врачи, которым приходится иметь дело с травмами в спорте, настоятельно советуют спортсменам всех возрастов использовать такие приспособления.

Перекручивание яичек

В случае подобной травмы следует обратиться к урологу. Как дополнительное лечение рекомендуются холодные сидячие ванны и компрессы на область гениталий.

Общая терапия

Перекручивание яичек — явление довольно редкое; оно случается в контактных видах спорта, особенно у мальчиков и мужчин от 13 до 25 лет. При опухании и боли проконсультируйтесь у уролога.

Травмы наружных женских половых органов (вульвы)

Когда падение с гимнастического коня, с брусьев или бревна заканчивается какой-либо травмой или разрывами, немедленно приложите к месту травмы на 20 минут пакет со льдом и обеспечьте пострадавшей полный покой — эти меры сведут кровотечение до минимума.

Чтобы остановить кровотечение, промойте травмированную область соком календулы (Succus calendula).

Если нет разрывов, приложите мазь из календулы, оказывающую успокаивающее и исцеляющее действие. Или осторожно, путем легкого похлопывания, нанесите на травмированный участок мед — это уменьшит раздражение и окажет целебное действие. Мед полезен также для лечения язв в вульве.

Общая терапия

При разрывах любого рода необходимо обратиться к врачу.

Растяжение паховой области

У спортсменов жалобы на тугоподвижность мышц в паху настолько обычное явление, что на это часто не обращают внимания. Как результат — потеря трудоспособности и длительный курс лечения.

Немедленно приложите к травмированному участку пакет со льдом и прикрепите его с помощью эластичного бандажа соответствующего размера.

После того как кровотечение прекратится, проведите курс лечения чередующимися продолжительным горячим и кратковременным холодным душем, чтобы стимулировать кровообращение в данной области. Направьте душ на то место, где ощущается боль. Время от времени делайте аппликации из двойного холодного компресса на область живота — это придаст сил и окажет общее исцеляющее действие.

Общая терапия

В течение всего курса лечения используйте мази и лосьоны, которые способствуют приливу крови к поверхности кожи. К ним относятся: жидкая мазь из грушанки, лосьон или мазь «Olbas», лосьон из арники горной, горчичники или примочки с порошком кайенского перца и имбирем.

Д-р Винсент ди Стефано, врач команды «Philadelphia Eagles», говорит, что использует горячие влажные компрессы в качестве вторичного лечения, если в области паха сохраняется тугоподвижность.

Помогает также холодная вихревая ванна.

Прекрасное профилактическое упражнение, которое особенно предпочитают лыжники: поставить одну стопу на стол или на раковину в ванной комнате и сделать 10-12 наклонов вперед; при этом растягиваются мышцы в паховой области.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Возбуждающие средства

С развитием науки многие люди, которые в связи с теми или иными причинами, испытывают ...

При болезни аденома простаты массаж не делается

Доброкачественную опухоль предстательной железы называют аденомой простаты, которая располагается внутри простаты, не давая метастазов, ...

Факторы, влияющие на причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие – это функция организма, при которой невозможно иметь потомство. Если мужчина не ...