Урологи призывают при первых же признаках заболевания посетить кабинет специалиста

Урология – древнейшая медицинская наука, описанная еще Авиценной в «Каноне врачебной науки», а в отдельную медицинскую дисциплину, как считают историки, урологию выделил Франциско Даис в 1588 году, посвятив ей научную монографию, где описал причины возникновения, клинические проявления, способы диагностики, технику оперирования и необходимые урологические инструменты. В настоящее время урологические заболевания подразделяются на несколько специализаций, основными из которых являются: андрология — заболевание мужских половых органов и отклонений в их развитии, гериатрическая урология — возрастные проблемы моче-половой системы, детская урология — изучение развития и патологий развития моче-половой систему у детей, урогинекология — взаимосвязь урологии и гинекологии и целый ряд других направлений, связанных с отклонениями работы как мужской, так и женской моче-половой системы.

Урологи Минска, Борисова и других городов Беларуси, имея многолетний опыт работы в данной области, постоянно акцентируют внимание мужской половины населения на том, что предупреждение заболевания, его диагностика на ранних стадиях это единственный способ сохранить мужскую половую активность и избежать тяжелых последствий. К сожалению, подавляющее большинство мужчин, по непонятным причинам обращаются к врачу когда заболевание переходит в тяжелую, хроническую стадию и требуется длительное, сложное лечение, которое не всегда приносит желаемые результаты.

Современный уролог в Минске это специалист, понимающий все проблемы, связанные с нарушением функции мужской половой системы, все возможные последствия, связанные с психологией этих заболеваний и от клиента, переступившего порог кабинета требуется лишь одно — полное доверие к врачу и откровенность, что становится основой для успешного проведения необходимых мероприятий.

Врачи, специализирующиеся на урологии, прежде всего стремятся вникнуть в проблему и помочь понимая, что переступить порог кабинета человека заставила серьезная неприятность, не обращать внимание на которую уже не возможно. Именно по этому ведется массовая пропаганда профилактических мер, направленных на предупреждение заболеваний и своевременное обращение к специалистам, а так же делается упор на работу среди подростков и молодежи с целью воспитания культуры интимных отношений и соблюдения элементарных гигиенических правил. Кроме того, работа с молодежью, хоть в небольшой мере, но помогает разрушить тот страх перед врачом урологом и гинекологом, который становится непреодолимым препятствием, не позволяющим при первых же признаках заболевания обратиться за помощью к специалисту.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Удаление аденомы простаты

Первые попытки хирургического лечения простаты были предприняты более 100 лет назад. В настоящее время ...

Темный шоколад и эректильная дисфункция

Исследователи отметили, что темный шоколад может помочь с расширением кровеносных сосудов в мужчин.Так же ...

Крупноацинарные карциномы

Крупноацинарные карциномы построены преимущественно из железистых структур с широкими просветами. Клетки, выстилающие их, чаще ...