Профилактика аденомы простаты

На сегодняшний день профилактика аденомы простаты еще не достигла достойного уровня. В интернете можно прочесть, что отдельные фитопрепараты (к примеру, экстракт коры сливы африканской) могут снизить вероятность развития аденомы и даже повышают потенцию. Но на самом деле эти сведения не подтверждаются клиническими исследованиями. Для профилактики аденомы ни в коем случае нельзя принимать препараты, используемые для ее лечения.

Важную роль играет питание. Пища пожилого человека в обязательном порядке должна быть разнообразной, умеренно калорийной, богатой витаминами. Очень полезны такие продукты, как кефир, простокваша, сметана и творог. Рекомендуется отварное нежирное мясо и рыба, овощи, фруктовые и крупяные супы. Необходимо исключить из рациона приправы и алкоголь. Не перегружайте организм жидкостью – желательно большую ее часть употреблять в первой половине дня. Но резко уменьшать количество жидкости не стоит: помните, что с мочой организм избавляется от ядовитых продуктов обмена веществ.

Однако самая лучшая профилактика аденомы простаты – ежегодный поход на осмотр к урологу. Консервативная терапия дает эффект только в тех ситуациях, когда это неприятное заболевание не запущено.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

8 фактов о ПСА-тесте, которые должны знать мужчины

Что такое ПСА? Простатический специфический антиген (ПСА) — опухолевый маркер, белок, вырабатываемый предстательной железой ...

Ишурия задержка мочеиспускания

Ишурия – это задержка мочи, когда больной не в состоянии опорожнить даже переполненный мочевой ...

Исследование проблемы эректильной дисфункции

По результатам опроса жителей Азиатско-Тихоокеанского региона от компании “Phizer” (разработчика препарата Виагра) стало известно, ...