При болезни аденома простаты массаж не делается

Доброкачественную опухоль предстательной железы называют аденомой простаты, которая располагается внутри простаты, не давая метастазов, то есть, не распространяясь на другие органы. Причины болезни разнообразны, но обычно ее связывают с гормональной перестройкой, так называемым мужским климаксом. Чаще заболевание возникает после 45 лет.

При таком заболевании как аденома простаты массаж не применяется. В предотвращении дальнейшего роста опухоли и устранении симптомов, именно, и заключается борьба с данной болезнью. Врач может назначить растительные препараты, финастериды, альфа-блокаторы. В запущенном случае придется делать операцию. Возможные осложнения аденомы: острая или хроническая задержка мочи, воспалительные заболевания мочеполовой системы, гидронефроз.

Если у больного простатит, а не аденома простаты массаж бывает очень эффективным лечением. Воспаление предстательной железы – это не что иное, как простатит . Зачастую причиной заболевания становится инфекция (бактериальная инфекция, венерическая болезнь, ЗППП).

Массаж простаты делается вручную квалифицированным специалистом. Таких вещей, как «массажер простаты» пока не существует.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Домашний рецепт для потенции рецепты для повышения потенции у мужчин в потенции

Данный напиток в XX веке купил репутацию сексапильного катализатора… Для изготовления данной естественной мужской ...

Урология – деликатная тема

Урология – раздел медицины, изучающий анатомию, физиологию и патологию органов мочевыделительной системы, и занимающийся ...

Недержание мочи

Недержание мочи – это, конечно же, неприятно, но не является смертельным. У молодых женщин ...