Крипторхизм

Эта аномалия явление довольно не редкое. Характеризует данную патологию отсутствие одного или обеих яичек в мошонке. В большинстве случаев встречается у мальчиков до шестой недели после рождения. Так как именно в период с 24 недели внутриутробной жизни плода до шести недель после рождения происходит формирование и опущение яичек в мошонку. Самый поздний срок опускания яичек-до 12 месяцев жизни ребёнка.

Возникновению данной патологии способствует целый ряд факторов, в том числе: хромосомная патология; гормональные нарушения; физиологические препятствия; вирусные заболевания матери во время беременности; приём обезболивающих во время беременности, которые содержат ацетил-салициловую кислоту.

Крипторхизм подразделяется на несколько видов: истинный крипторхизм; ложный крипторхизм; эктопия яичка; поднявшееся яичко. Обследование на выявление данного заболевания проводят после рождения ребёнка. Первичное обследование проводят методом прощупывания руками яичка в мошонке. В случае, если необходимо доказать отсутствие яичка в мошонке, то проводят обследование методом контрастной вазографии.

Если яичко само не опустилось, по малышу назначают хирургическую операцию по извлечению яичка в мошонку. Операции могут проводиться обычным хирургическим методом, а может также применяться более современный метод лапароскопия. Данная операция длится не более полутора часов. Проводят её как под общей, так и под комбинированной анестезией. После операции пациенту прописывают постельный режим в течении трёх дней и запрет на подвижные игры в течении месяца.

Проведение операции в раннем возрасте имеет целый ряд преимуществ:1. как правило, во время операции по извлечению яичка в мошонку проводят одновременную операцию по коррекции паховой грыжи, так как данное отклонение в большинстве случаев сопутствует крипторхизму; раннее проведение операции способствует предотвращению бесплодия;2. во время операции предотвращают травматизм и перекрут яичка;

3. также исключается риск возможных психических отклонений, связанных с нарушением гормонального фона на почве крипторхизма;4. риск злокачественных образований в области тазовых органов снижается.

С учётом того, что данную операцию нужно проводить, как можно раньше, необходимо обращаться в специализированные клиники к очень хорошим специалистам.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Урология в Германии

Урология – относительно молодая наука, которая занимается исследованием и лечением заболеваний почек, мочеточников, мочевого ...

Признаки того, что вам пора к урологу

Кроме очевидных признаков недержания мочи имеют место показатели, которые могут обращать ваше внимание на ...

Доброкачественная гиперплазия простаты. Диагностические тесты

Физикальное обследование доброкачественной гиперплазии простаты (ДГП) любого пациента мужского пола старше 30 лет начинается ...