Крипторхизм

Эта аномалия явление довольно не редкое. Характеризует данную патологию отсутствие одного или обеих яичек в мошонке. В большинстве случаев встречается у мальчиков до шестой недели после рождения. Так как именно в период с 24 недели внутриутробной жизни плода до шести недель после рождения происходит формирование и опущение яичек в мошонку. Самый поздний срок опускания яичек-до 12 месяцев жизни ребёнка.

Возникновению данной патологии способствует целый ряд факторов, в том числе: хромосомная патология; гормональные нарушения; физиологические препятствия; вирусные заболевания матери во время беременности; приём обезболивающих во время беременности, которые содержат ацетил-салициловую кислоту.

Крипторхизм подразделяется на несколько видов: истинный крипторхизм; ложный крипторхизм; эктопия яичка; поднявшееся яичко. Обследование на выявление данного заболевания проводят после рождения ребёнка. Первичное обследование проводят методом прощупывания руками яичка в мошонке. В случае, если необходимо доказать отсутствие яичка в мошонке, то проводят обследование методом контрастной вазографии.

Если яичко само не опустилось, по малышу назначают хирургическую операцию по извлечению яичка в мошонку. Операции могут проводиться обычным хирургическим методом, а может также применяться более современный метод лапароскопия. Данная операция длится не более полутора часов. Проводят её как под общей, так и под комбинированной анестезией. После операции пациенту прописывают постельный режим в течении трёх дней и запрет на подвижные игры в течении месяца.

Проведение операции в раннем возрасте имеет целый ряд преимуществ:1. как правило, во время операции по извлечению яичка в мошонку проводят одновременную операцию по коррекции паховой грыжи, так как данное отклонение в большинстве случаев сопутствует крипторхизму; раннее проведение операции способствует предотвращению бесплодия;2. во время операции предотвращают травматизм и перекрут яичка;

3. также исключается риск возможных психических отклонений, связанных с нарушением гормонального фона на почве крипторхизма;4. риск злокачественных образований в области тазовых органов снижается.

С учётом того, что данную операцию нужно проводить, как можно раньше, необходимо обращаться в специализированные клиники к очень хорошим специалистам.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Методы лечения эректильной дисфункции.

Алпростадил это синтетический вариант гормона простагландин Е, который помогает расслабить мышцы ткани полового члена ...

Тератозооспермия

Тератозооспермия- повышенное количество сперматозоидов, имеющих не нормальную морфологию, иначе говоря- дегенеративных. Такие сперматозоиды не ...

Управление эректильной дисфункцией

Длительные исследования указывают, эректильная дисфункция является весомой предпосылкой к тому, что человек может подвергнуться ...