Мужское бесплодие

Несмотря на многочисленные попытки, Вам не удалось достичь беременности. Как все супружеские пары, попавшие в похожую ситуацию, Вы, конечно, хотите знать причину возникшей проблемы, чтобы быстрее преодолеть её.

До того, как врачи стали заниматься вопросами мужской репродукции, считалось, что только женщина виновата в отсутствии детей в семье. К сожалению, в некоторых семьях этот миф очень устойчиво прижился. И мужчины очень неохотно идут на обследование по поводу бесплодия, считая, что они полностью здоровы, и не верят в существование диагноза «мужское бесплодие».

Однако, как показывает на протяжении десятка лет статистика, в 30% случаев бесплодие супружеской пары связано с нарушениями в организме мужчины, в других 30% — в женском организме. Иногда имеется сочетание нарушений у обоих партнёров. Для выявления причины бесплодия с большим успехом применяются диагностические тесты. Тем не менее, в 10% случаев так и не удаётся выявить причину нарушения фертильности пары (способности к зачатию).

Наиболее частые причины мужского бесплодия — ухудшение качества спермы и нарушения эякуляции (семяизвержения). Ухудшение качества спермы может быть вызвано многими факторами. Но в отличие от женщин, гормональные нарушения у мужчин редко приводят к снижению фертильности. Этот раздел содержит широкий обзор полезной информации про мужское бесплодие.

Нарушением репродуктивной функции у мужчин под названием «мужское бесплодие» занимаются врачи-андрологи.

В ряде случаем определенные нарушения, приводящие к диагнозу «мужское бесплодие», поддаются лечению. При некоторых нарушениях, к сожалению, не может помочь ни один способ лечения. Встречаются и такие ситуации, когда в сперме нет ни одного здорового, правильно устроенного, подвижного сперматозоида, и могут потребоваться только донорские программы.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Доброкачественная гиперплазия простаты

Примерно 25% мужчин среднего возраста имеют уменьшение силы мочеиспускания, тонкую или прерывистую струю мочи ...

Профилактика простатита

Профилактика простатита крайне важна, и причин для этого очень много. Во-первых, простатит — это ...

Viagra this decision of your problem

Hello, everybody! Everyone believes he would never suffer weak erection, that it is something ...