Хронический гонорейный уретрит у мужчин

Как свежий гонорейный уретрит переходит в хронический гонорейный уретрит у мужчин?

Ответ прост – мужчина просто не обращается к врачу и не лечится. Гонорея проникает не только в переднюю зону уретры, но и в ее заднюю часть, так она переходит в стадию – хронический гонорейный уретрит у мужчин. Также влияет на хронический гонорейный уретрит у мужчин алкогольная интоксикация, продолжение бесконтрольных половых связей. Кроме того на хронический гонорейный уретрит у мужчин, вернее, на его течение, влияет и уже имеющиеся хронические заболевания организма. Обострения в хроническом течении уретрита бывают, но проходят очень быстро, даже без лечения. Так и выходит, что человек вроде бы что-то подозревает, потом это «что-то» исчезает, и болезнь оставляется в покое.

Гонорея, беременность и простатит — такое сочетание бывает довольно часто. Если у мужчины обнаружили гонорею, а его партнерша беременна — проводят ее обследование и лечение для предупреждения развития осложнений у плода.

Тем не менее, хронический гонорейный уретрит у мужчин продолжает развиваться в организме и может приобретать разные формы, например: инфильтративная; фолликулярная; десквамативная; грануляционная.

Разберем хронический гонорейный уретрит у мужчин по формам

Хронический гонорейный уретрит у мужчин с инфильтратами (плотный воспаленный участок) в мочеиспускательном канале протекает крайне неприятно. Инфильтраты расположены очагово, беспокоят хозяина редко, но постепенно они преобразуются в соединительную, более плотную рубцовую ткань. Так происходит сужение мочеиспускательного канала, да и прочие воспалительные процессы продолжают развиваться.

Хронический гонорейный уретрит у мужчин с воспалением желез уретры характеризуется возникновением фолликул (небольшие лимфатические узлы). Вся уретра, вернее, ее слизистая состоит из уретральных желез, которые в норме должны быть упругими и не иметь признаков воспаления. Если хронический гонорейный уретрит у мужчин развивается именно в железах, то возникающие фолликулы нарушают выделение слизистого секрета, его прохождение, а также провоцируют развитие мелких кист.

Хронический гонорейный уретрит у мужчин в десквамативной форме – это ороговение, уплотнение эпителиальной ткани уретры. Уретра теряет упругость, покрыта специфическими «островками» плотной ткани бело-желтого цвета.

Хронический гонорейный уретрит у мужчин грануляционный характеризуется рыхлостью слизистой оболочки уретры, которая часто кровоточит. Она представляет собой воспаленную поверхность зернистой структуры.

Хронический гонорейный уретрит у мужчин — это опасное заболевание еще и потому, что как указано выше, оно протекает без острых симптомов. Но есть постоянно развивающийся воспалительный процесс. Уретра теряет способность нормальной регенерации слизистой оболочки из-за постоянного инфицирования. Развиваются язвы, которые приобретают грануляционную обширную форму, могут быть и мелкие полипы. Если хронический гонорейный уретрит у мужчин развивается в передней зоне уретры, то именно там плодятся воспалительные инфильтраты или фолликулы (в задней части фолликул быть не может, так как там нет соответствующих желез). Если инфильтрат расположен в задней части уретры, то он переходит в грануляционные разрастания, поскольку в задней зоне нет соединительной ткани, но есть столь «лакомая» для гонококков слизистая.

Каковы клинические проявления хронического гонорейного уретрита у мужчин?

Клиника хронического гонорейного простатита не имеет ярких симптомов. Боли часто нет, проблемы с мочеиспусканием мужчины списывают на другие причины. Бывает, что утром из уретры может выделяться несколько капель, но как правило, мужчина не обращает на них внимание. Иногда в моче могут быть гнойные соединения в виде нитей, вот они должны насторожить человека в качестве сигнала об опасности.

Хронический гонорейный уретрит у мужчин длится довольно долго, воспалительный процесс протекает вяло, а в это время в уретре продолжают свою «работу» гонококки. Края уретры начинают краснеть, затем приобретают синеватый оттенок, могут склеиваться. Если хронический гонорейный уретрит у мужчин притаился в задней части уретры, то клиника и вовсе стерта. Даже проба двухстаканной мочи может быть прозрачной. Гонорею определяют, если в моче обнаруживается гной в виде нитей.

Как диагностируется хронический гонорейный уретрит у мужчин?

Стандартно собирается анамнез, проводятся различные обследования, а их может быть много в силу вялости и безсимптомности процесса. Обычно хронический гонорейный уретрит у мужчин окончательно подтверждается после процедуры уретроскопии. Именно уретроскопия может определить очаги гонорейного воспаления. Надо быть готовым к тому, что введение инструментального тубуса может быть неприятным и даже болезненным. Ведь часто мужчине кажется, что если есть гонорея, то она в легкой форме – ничего же особенно не болит. При этом не учитывается долгий разрушительный внутренний процесс.

Вся слизистая при таком осмотре выглядит больной, отечной, пораженной гонококками, как же ей не сигнализировать болью? Врач видит множественные инфильтраты, а в случае фолликулярной гонореи и отеки устьев уретральных желез, часто с гноем.

Если хронический гонорейный уретрит у мужчин сопровождается грануляционным воспалением, то видны зоны ярко-красного эпителия зернистой структуры, часто с кровотечением.

Если хронический гонорейный уретрит у мужчин сопровождается десквамативными проявлениями, видны небольшие участки ороговевшего эпителия светло-серого цвета. Поскольку гонококки умеют «прятаться», то выявить их при таком заболевании, как хронический гонорейный уретрит у мужчин, очень трудно. Именно поэтому без инструментального осмотра не обойтись. Тем не менее, обязательна и лабораторная диагностика.

В нее включаются бактериоскопические и бактериологические методы, кроме того часто применяется метод провокации. Хронический гонорейный уретрит у мужчин часто выявляется именно после применения такого метода, когда гонококки провоцируют специально, дабы их обнаружить и выявить. Это может быть введение специальных препаратов, диетическая провокация и другие стандартные методы. Также обязательны тщательные обследования предстательной железы, куперовых желез и семенных пузырьков. Обусловлено это тем, что хронический гонорейный уретрит у мужчин проникает со временем и в половые железы.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

При болезни аденома простаты симптомы игнорировать нельзя

При такой болезни как аденома простаты симптомы начинаются, в основном, с расстройства мочеиспускания. Оно ...

Хронический простатит – лечение

Вам поставили диагноз простатит? Не ждите, когда станет слишком поздно! Существует уникальная методика лечения ...

Хронический неспецифический распространенный простатит

Эта форма простатита встречается у 87 % больных, причем два очага поражения (простатит и ...