Как сохранить здоровье почек.

Правильное питание является проверенным способом оставаться здоровыми и красивыми. Наукой давно доказано, что причинами большинства заболеваний являются употребление вредной или просто бесполезной пищи, а также неправильный питьевой режим. От наших вредных пищевых привычек прежде всего страдают внутренние органы, в особенности «достается» печени и почкам, становящимся заложниками прихотей желудка.

Почки — своеобразный фильтр в нашем организме. Они задерживают, а затем выводят из организма вредные вещества и шлаки. Их здоровье зависит от самых разных факторов, поэтому они наиболее уязвимы. Конечно, правильное питание, являющееся эффективной профилактикой, способно защитить эти органы, тем самым сохранив ваше здоровье и красоту, но иногда мы задумываемся над этим вопросом только когда появляются первые проблемы.

Самым распространенным заболеванием почек является пиелонефрит — воспалительное заболевание, при котором чашечно-лоханочная система и паренхима почек поражается различными бактериями, чаще всего кишечной палочкой. Вероятность развития этой болезни возрастает при снижении иммунитета, гиповитаминозе, сахарном диабете, туберкулезе, а также хронических воспалительных заболеваниях. Диагностика пиелонефрита осложняется тем, что его симптомы сходны с симптомами других заболеваний, связанных с воспалением мочевыводящих путей, поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться к врачу-урологу. Урология занимается не только мужской половой системы, но и заболеваниями органов мочевой системы, в том числе и у женщин и детей. Именно специалист уролог должен проводить необходимые исследования и назначать лечение почек, чтобы избежать в дальнейшем осложнений.

Но не забывайте, что для сохранения здоровья почек первым делом необходимо укреплять иммунитет вашего организма. Наряду с существующими сейчас специальными препаратами для укрепления здоровья почек и профилактики пиелонефрита широко применяется диета, ограничивающая прием белков и увеличивающая при этом количество принимаемой жидкости. Поэтому возьмите за постоянное правило ежедневно употреблять больше жидкости. 2-2,5 литра в день необходимо для того, чтобы почки промывались от шлаков и токсинов. Употреблять стоит очищенную воду, зеленый чай, а также натуральные компоты. Также полезны для организма и почек в частности отвар шиповника и настои таких трав, как полевой хвощ, толокнянка, петрушка и укроп. Но все таки лучшим напитком считается клюквенный морс, богатый витаминами.

Чтобы укрепить общий иммунитет организма рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов и овощей, лучше в свежем виде. Особенно полезны в этом плане отношении морковь и облепиха, являющиеся источником витамином А, а также свежая зелень: укроп, петрушка и листовой салат.

Дыня и арбуз, как известно, являются отличными мочегонными средствами, поэтому они помогут очистить почки. Так что в самый сезон — конце лета и начале осени, как можно чаще балуйте себя этими плодами, а лучше проведите курс очищения арбузами. Поверьте, почки вас отблагодарят за это своим здоровьем.

Ну и, конечно, чтобы сохранить здоровье почек не забывайте одеваться в соответствии с погодными условиями, особенно, когда на улице дождливо и сыро. Возьмите за правило одеваться тепло, хотя перегреваться не стоит. Так что оставьте короткие юбки и укороченные топики для теплого времени года, ведь воспаление мочеполовой системы может вызвать и воспаление почек. Заботьтесь о своем здоровье и иммунитете, и тогда вы сможете сохранить здоровье почек до конца жизни.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Папаверин укол папаверина для потенции

Кроме того, лекарство может блокировать нервные окончания, которые должны отвечать за эрекцию. вы не ...

Причины мужского бесплодия.

Вы часто обращаете внимание на детей? Вам тоже хочется с гордостью прогуляться по парку ...

УРЕАПЛАЗМОЗ — БОЛЕЗНЬ ИЛИ СПОСОБ ЗАРАБОТКА?

Последнее время все чаще и чаще пациентам на очередном, либо внеплановом визите к гинекологу ...