Недостаток тестостерона у мужчин

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О гормональных заболеваниях женщин говорят гораздо больше, чем о мужских, в то время, как по натуре более ранимые, стеснительные мужчины предпочитают страдать молча, усугубляя своё положение.

Ошибочно думать, что природа несправедливо наградила женщин менопаузой, а мужчинам до самой старости подарила возможность вести активный мужской образ жизни. Вовсе нет, у мужчин подобный процесс называется андропаузой и при наличии крепкого здоровья протекает не столь стремительно. Уровень тестостерона начинает снижаться после сорока лет, уменьшаясь ежегодно на 1-2%, в то время, как у женщин снижение гормонов в период менопаузы происходит ежемесячно, что и приводит к гормональным бурям в организме и плохому физическому и психическому самочувствию.

Естественное снижение уровня гормонов мужчина может даже не замечать, в то время, как о резком недостатке тестостерона могут говорить следующие симптомы: первое и самое болезненное для мужского самолюбия – это ослабление полового влечение и отсутствие эрекции, далее идут перепады настроения, плохое самочувствие, замедленный рост волос в подмышечных впадинах и бороды, уменьшение объёма мышечной массы и размера яичек. К симптомам недостатка тестостерона относят и повышенную хрупкость костей, переломы при незначительных падениях говорят о том, что в организме что-то не так.

Причин возникновения гормональных нарушений довольно много. Одна из первоочередных, которая возникает из-за потакания собственной слабости – это злоупотребление пивом. В пиве высоко содержание женских гормонов, а именно фитоэстрагена. Обратите внимание, что у заядлых любителей пива с возрастом формы округляются по-женски: появляется грудь и увеличивается попа. Эстроген накапливается в жировых клетках и в избыточном количестве препятствует выработке тестостерона.

Андрогенный дефицит так же возникает при удалении яичек или их воспалительных заболеваний, так как это главные органы по выработке тестостерона. Опухолевые образования, сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы и спинного мозга, простатит, анемия, острая почечная недостаточность, СПИД – всё это служит причинами для снижения уровня тестостерона в организме мужчины.

Эти проблемы можно отнести к наживным, а недостаток тестостерона может наблюдаться и у подростков, в связи с нарушением деятельности тех же яичек. Неопущение яичек в мошонку (крипторхизма), врождённое отсутствие яичек, наличие дополнительной Х-хромосомы могут привести к отсутствию у подростков вторичных половых признаков. Симптомы недостатка тестостерона у мужчин, а точнее у подростков – слабое развитие мышечной массы, маленький размер яичек и полового члена, слабый рост волос на теле и т.д.

Кстати, недостаток секса у мужчин спровоцировать дефицит тестостерона не может, зато алкоголь, курение и неправильный образ жизни очень даже способны.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Мелкоацинарные карциномы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Доброе время суток, уважаемый читатель! Что ...

Инфекции мочевыводящих путей — вопросы и ответы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Симптомы инфекций мочевыводящих путей описаны ...

Симптоматика простатита

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Простатит — это воспаление простаты или ...