Лечение аденомы простаты

Аденомой простаты называется увеличение предстательной железы в размере, что происходит в результате разрастания ее тканей. Однако аденома простаты считается уже устаревшим термином в медицине. Сейчас для обозначения этого заболевания используется другой термин — доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Возникает этот недуг довольно часто, почти у каждого второго мужчины. Особенно в пожилом возрасте.

Самая распространенная причина, которая приводит к возникновению аденомы — сидячий образ жизни. Поэтому мужчине, рабочий день которого проходит в одном положении, обязательно необходима регулярная физическая нагрузка в виде упражнений, бега и пр.

Сама простата располагается под мочевым пузырем мужчины, и в нормальном состоянии бывает величиной с грецкий орех. Этот орган со всех сторон окружен мочеиспускательным каналом. При возникновении болезни в простате появляется маленькое образование, похожее на узелок. Со временем это образование растет и давит на мочеиспускательный канал.

Сама по себе аденома не опасна, так как не дает метастазов на друге органы, за что, и считается доброкачественным образованием. Однако образование в простате мешает нормальному мочеиспусканию, что со временем не лучшим образом сказывается на почках. Симптомы почечной недостаточности заключаются в сухости во рту, головной боли, слабости, жажде, раздражительности. Все это сопровождается непроизвольным мочеиспусканием. Сам процесс опорожнения мочевого пузыря отличается от этого же процесса, но только у здорового человека. Наблюдается довольно тонкая струйка, мужчине приходится напрягаться, чтобы избавиться от всей жидкости. Мочевой пузырь постоянно переполнен.

Конечно, аденома доставляет немало неудобств. Но самое опасное — это осложнения, которые может дать эти заболевания. Дело в том, что постоянное нахождение мочи в пузыре — это ненормально, и может привести к образованию камней в почках и появлению мочеполовых инфекций. Что вызовет такие неприятные симптомы как: кровь в моче, задержка мочеиспускания, сильные боли внизу живота. При длительной задержке мочеиспускания чаще всего без операции не обойтись.

На сегодня известно три основных способа лечения аденому простаты: хирургический, медикаментозный, неоперативный. Каждый из этих методов обладает довольно большой эффективностью и применяется в зависимости от симптомов и сложности заболевания.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Операции на половом члене

Вопрос собственной сексуальности и привлекательности беспокоил мужчин испокон веков. Наибольшее освещение в печати получили ...

Средство от цистита

В этой статье мы предлагаем своим читателям выбрать наиболее подходящее для себя средство от ...

Мужское заболевание

На одном «пьедестале» болезней, которые могут настигнуть предстательную железу, стоит далеко не одно воспаление, ...