Клинический анализ мочи.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В результатах этого анализа можно увидеть пониженную плотность мочи, содержание в моче белка и цилиндров (у здорового человека их вообще не должно быть), а также заметное повышение уровня эритроцитов и лейкоцитов.

Анализ мочи по Нечипоренко.

В результате в моче можно обнаружить наличие цилиндров, возможен повышенный уровень эритроцитов и лейкоцитов.

Биохимический анализ крови.

Можно обнаружить повышенный уровень мочевой кислоты, мочевины, а также, что особенно важно, повышение содержания креатинина.

Кроме того, необходимо сделать ультразвуковое исследование почек (УЗИ). В результатах исследования можно обнаружить наличие песка, расширение лоханок.

По результатам вышеперечисленных анализов лечащий врач выявит заболевание и назначит соответствующее лечение. Если результаты будут недостаточно ясны, доктор направит на дополнительное обследование.

Я думаю вы поняли какие анализы при почечной недостаточности необходимо сделать. Остается вопрос, к какому специалисту следует обращаться, если вы обнаружили у себя характерные признаки почечной недостаточности?

Болезнями почек занимаются урологи и нефрологи, но каждый из них имеет свое определенное направление. Урологи в основном специализируются на лечении мочевыводящих путей, а также пиелонефритах без почечной недостаточности. Частично они лечат заболевания мужских половых органов (простатит и пр.). При лечении урологи могут пользоваться как терапевтическими методами, так и хирургическим вмешательством.

Нефрологи, по сути, почечные терапевты. В основном они лечат гломерулонефриты, а также поражения почек не связанные с заболеваниями самих почек (красная волчанка). Так же они занимаются почечной недостаточностью и проводят гемодиализ.

Неважно к какому из этих специалистов вы пойдете. Самое главное вовремя пройти обследование и выявить опасную болезнь.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Тихая «заводь»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Чаще всего образование камней происходит «в ...

Операции на половом члене

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Вопрос собственной сексуальности и привлекательности беспокоил ...

Мужские заболевания мочеполовой системы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Мужская сила – понятие емкое и ...