Хронический простатит – лечение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вам поставили диагноз простатит? Не ждите, когда станет слишком поздно!

Существует уникальная методика лечения этого заболевания. Она направлена на устранение механизма заболевания и профилактику физиотерапией. Эта комплексная и многокомпонентная методика с использованием новейших технологий в кратчайшие сроки вернёт вас к нормальной жизни.

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы у мужчин. В репродуктивном возрасте многие подвержены этому заболеванию. Но не все обращаются за помощью к специалисту. Многие стесняются своей проблемы, и боятся делиться ей даже с врачом. Эта болезнь приносит мужчинам не только физические страдания, но и душевные. Они перестают чувствовать себя полноценными и начинают стесняться и замыкаться в себе. От этого не застрахован никто, с каждым может случиться такое. Хуже простатита может быть только хронический простатит.

Для сравнения можно сказать, что женских заболеваний гораздо больше. Женщины часто посещают гинеколога и это нормально. А мужчины редко идут со своей проблемой к специалисту. Возможно, поэтому им приходится сложнее. Они не привыкли, им стыдно. Тем более сложно признавать неполадки в организме, касающиеся непосредственно мужских функций.

Любое нарушение этих функций приводит мужчину в замешательство. А если речь заходит о простатите, то это достаточно серьёзно. Сама предстательная железа, воспаление которой может иметь место, расположена немного ниже мочевого пузыря и имеет форму грецкого ореха. Никакой роли в половой жизни и выработке гормонов данная железа не играет, за исключением того, что она вырабатывает часть эякулируемой жидкости.

Взрослый мужчина начинает больше подвергаться воздействию бактерий и различного рода инфекций. Вследствие этого в организме возникают воспалительные процессы. С возрастом риск поражения предстательной железы возрастает. Возникают злокачественные опухоли. Бактериальный простатит вызывает дискомфорт и боль.

Редкий мужчина может избежать простатита. А те, кто с ним столкнулись, уже никогда не забудут каково это. Первое знакомство с ним у многих происходит ещё в молодости. Появляется хронический простатит внезапно, и приносит с собой кучу хлопот, о которых юноша ещё и не задумывался. Начинается всё с высокой температуры, озноба и боли во всём теле, и поначалу может восприниматься как обычная простуда. Но температура тела человека поднимается именно вследствие борьбы организма с инфекцией. Затем появляются боли в простате и вокруг заднего прохода. Самое время бить тревогу. Ведь при наличии всех этих симптомов, можно утверждать наверняка, что у вас простатит.

При этом бактерии с лёгкостью могут проникнуть в мочевой пузырь, расположенный чрезвычайно близко к простате. Это вызывает тройной эффект: частое мочеиспускание, самопроизвольность этого процесса и жжение, которое его сопровождает.

Если есть подозрения на инфекцию, то необходимо подтверждение путём ректального осмотра, который выявляет увеличение простаты. При этом не выполняется вывод гноя, как при хроническом простатите. Но об этом немного дальше. Процедура такого осмотра весьма болезненна, поэтому проще прибегнуть к анализу мочи, в которой можно обнаружить микроорганизмы, вызывающие воспаление. Заражение может произойти при перемещении этих носителей инфекции от гениталий и анального отверстия, где они «проживают», к простате через уретру.

Профилактики мер по предотвращению острого бактериального простатита на данный момент не существует. Но, доподлинно известно, что он не может передаваться при половом контакте. Соответственно последний не является причиной этого заболевания. И как бы вы ни были уверены, что воздержание или не сменность партнёрши вас обезопасит от этого, произойти это может с каждым. Наука занимается вопросом защиты простаты. Мужчины всего мира ждут результатов их исследований.

Такая жёсткая форма простатита на определённой стадии может уложить больного на больничную койку, где ему придётся уже вводить антибиотики внутривенно или как минимум на таблетки. Бывают случаи, когда антибиотики приходится заменять на более сильные, если бактерии в моче не исчезают после двухдневного курса лечения. Это бывает достаточно редко, и лишний раз подчёркивает всю серьёзность наносимого организму ущерба. Ведь чем сильнее бактерия, тем больше времени она будет пакостить организму.

На лечение инфекций простаты уходит гораздо больше времени, чем на лечение инфекций других органов. Более месяца проходит для прохождения полного курса лечения. И даже после него жжения при мочеиспускании могут иметь место непродолжительное время. Но в итоге всё проходит. Если лечение прошло серьёзно и профессионально, то организм излечивается, и вы снова можете жить полной жизнью, как и до возникновения проблемы, забыв о том самом, незабываемом тройном эффекте, который причинял вам столько неудобств.

Лечение хронического простатита

Лечение простатита, как правило, направлено на уничтожение инфекции старыми проверенными методами, но с использованием новейшего медицинского оборудования. Курс проходится амбулаторно, чтобы вы всегда были под присмотром специалистов. При этом достигается полный вывод инфекции из организма и восстановление нормального кровоснабжения для предстательной железы.

При лечении простатитов, причинами которых являются бактерии, используются антибиотики, подавляющие конкретный возбудитель. Если у больного обнаруживается хроническое воспаление простаты, то достаточно часто вместе обнаруживается и почечная недостаточность. В этом случае амбулаторный режим жизненно необходим. Такие больные должны всё время находиться под пристальным вниманием врачей. При лечении хронического простатита, необходимо учитывать и возможные осложнения, вызванные поражением бактериями других органов.

Симптомы простатита.

Каковы же основные симптомы простатита? Мы говорили о них выше, теперь поговорим немного подробнее. Первый симптом – это частое и затруднённое мочеиспускание. Вы часто ходите в туалет для избавления от отработанной вашим организмом жидкости, процесс идёт медленно и зачастую не до конца, поэтому вам приходится снова и снова возвращаться. Второй симптом – это боли в области паха, лобка и промежности. Боль – это сигнал нашего организма о том, что ему наносится вред. Так же боль может чувствоваться и при испражнении, что тоже говорит о поражении простаты. Третий и самый болезненный для мужчин симптом – это снижение потенции. Четвёртый – повышение температуры до 38-39°С. Пятый – общая слабость и плохое самочувствие.

А теперь ознакомьтесь с признаками хронической формы этого заболевания

Хронический простатит — симптомы

А существуют ли симптомы хронического простатита? Ясно, что, как и любое заболевание, перешедшее в такую стадию, этот недуг тоже стал частью жизненного цикла организма. По мнению специалистов, при хроническом простатите симптомы могут отсутствовать или проявляться эпизодически, так как организм уже адаптировался к заболеванию. Простата может быть увеличена и воспалительные процессы могут идти и прогрессировать, а бактерии в моче могут быть не обнаружены. Это затрудняет лечение хронического простатита, так как он может и не обнаруживать себя. Бактерии выявляются лишь на ранних стадиях. Это подчёркивает необходимость регулярных профилактических осмотров. Подозревая хронический простатит, симптомы должны тщательно быть изучены специалистом. Поэтому, не скрывайте ничего, соглашайтесь на все анализы и обследования. Только так лечение можно сделать успешным.

Лечение уретрита

При нарушении кровообращения в малом тазу могут возникнуть проблемы с уретритом. Для устранения этих проблем существует специальный висцеральный массаж, который позволяет безболезненно восстановить функции малого таза и его органов.

Встречаются случаи одновременного заболевания циститом и уретритом. Тут лечение должно быть комплексным. Не обойтись и без процедур физиотерапии, и без инстилляций лекарств мочевой пузырь и уретру.

Во время прохождения курса лечения уретрита следует соблюдать диету и не употреблять в пищу острого, солёного, а также алкоголя. Рекомендуется употреблять больше жидкости.

После того как лечебный комплекс завершён, врач делает контрольный анализ, чтобы убедиться в отсутствии инфекции, в противном случае курс лечения должен быть возобновлён. Всё это делается во благо вашему здоровью.

Не пренебрегайте лечением уретрита, строго выполняете все рекомендации и предписания врача, и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Игнорирование этих простых советов может стоить вам вашего здоровья.

Пациента в первую очередь интересует срок прохождения курса лечения. Здесь всё зависит от стадии и сложности заболевания. Лечение уретрита занимает от нескольких дней до нескольких недель. При этом пациент может находиться дома, за редким исключением требуется госпитализация, лишь при тяжёлых осложнениях.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Профилактика аденомы простаты

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.На сегодняшний день профилактика аденомы простаты ...

УЗ-исследование мочевого пузыря с определением остаточной мочи.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Мочевой пузырь – орган, здоровьем которого ...

Травмы половых органов. Водолечение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Удары по яичкам Удары по половым ...