Цистит

Если женщина привязана к дому, то это не плохо. Но если причина такой привязанности – цистит, то это совершенно другое дело.

При тяжелых формах этого заболевания мочеиспускание может быть около 150 раз в сутки. Жизнь становится ужасной, ведь промежутки между походами в туалет в этом случае составляют всего примерно 10 минут. Зачастую цистит застает нас весной и осенью, когда резкая перемена погоды с ветром и дождем застает нас в коротеньких курточках и легеньких платьях. Но не стоит сразу опускать руки! Мы расскажем Вам о том, как вылечить цистит и больше никогда о нем не вспоминать.

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, а точнее, его слизистой оболочки. Бывают случаи, когда цистит сопровождается уретритом. Уретрит – это воспалительная болезнь мочеиспускательного канала, из которого обычно и попадает инфекция в мочевой пузырь.

У женщин мочеиспускательный канал гораздо короче, чем у мужчин, поэтому даже очень медленные бактерии способны преодолеть этот путь. Именно поэтому такое заболевание, как цистит, очень распространено у женщин. Почти каждая женщина сталкивается с ним хоть раз в жизни. А вот среди мужчин такое заболевания – большая редкость, оно может возникнуть лишь при обострении хронического простатита.

Цистит может возникнуть не только при инфекции. Причиной возникновения могут стать аллергия, камни в мочевом пузыре, различные токсины и другие факторы. Но их общий вклад в заболеваемость невелик.

Главными виновниками туалетных мучений являются бактерии, а иногда грибок и вирусы. Эти представители микромира в изобилии «живут» на грязных руках, на различных предметах быта и на коже промежности. Среди них встречаются как обычные «мирные» микробы, такие как стрептококки и кишечные палочки, так и болезнетворные, такие как микоплазмы, синегнойные палочки, гарднереллы и спирохеты.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Урологи призывают при первых же признаках заболевания посетить кабинет специалиста

Урология – древнейшая медицинская наука, описанная еще Авиценной в «Каноне врачебной науки», а в ...

Ишурия задержка мочеиспускания

Ишурия – это задержка мочи, когда больной не в состоянии опорожнить даже переполненный мочевой ...

Жизнь с фимозом и без него

Мужчинам фимоз доставляет немало проблем как в обычной, так и сексуальной жизни. Это заболевание ...