Цистит

Если женщина привязана к дому, то это не плохо. Но если причина такой привязанности – цистит, то это совершенно другое дело.

При тяжелых формах этого заболевания мочеиспускание может быть около 150 раз в сутки. Жизнь становится ужасной, ведь промежутки между походами в туалет в этом случае составляют всего примерно 10 минут. Зачастую цистит застает нас весной и осенью, когда резкая перемена погоды с ветром и дождем застает нас в коротеньких курточках и легеньких платьях. Но не стоит сразу опускать руки! Мы расскажем Вам о том, как вылечить цистит и больше никогда о нем не вспоминать.

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, а точнее, его слизистой оболочки. Бывают случаи, когда цистит сопровождается уретритом. Уретрит – это воспалительная болезнь мочеиспускательного канала, из которого обычно и попадает инфекция в мочевой пузырь.

У женщин мочеиспускательный канал гораздо короче, чем у мужчин, поэтому даже очень медленные бактерии способны преодолеть этот путь. Именно поэтому такое заболевание, как цистит, очень распространено у женщин. Почти каждая женщина сталкивается с ним хоть раз в жизни. А вот среди мужчин такое заболевания – большая редкость, оно может возникнуть лишь при обострении хронического простатита.

Цистит может возникнуть не только при инфекции. Причиной возникновения могут стать аллергия, камни в мочевом пузыре, различные токсины и другие факторы. Но их общий вклад в заболеваемость невелик.

Главными виновниками туалетных мучений являются бактерии, а иногда грибок и вирусы. Эти представители микромира в изобилии «живут» на грязных руках, на различных предметах быта и на коже промежности. Среди них встречаются как обычные «мирные» микробы, такие как стрептококки и кишечные палочки, так и болезнетворные, такие как микоплазмы, синегнойные палочки, гарднереллы и спирохеты.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Диета при мочекаменной болезни как способ разрушения камней.

Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь характеризуется образованием в почках камней. Камни эти представляют собой скопления ...

Возможны ли полноценные отношения после 50 лет?

Другое дело, что этому могут помешать проблемы со здоровьем, но уж никак не следует ...

Удаление аденомы простаты

Первые попытки хирургического лечения простаты были предприняты более 100 лет назад. В настоящее время ...