Мужские заболевания мочеполовой системы

Мужская сила – понятие емкое и многогранное, включающее в себя физические данные, силу духа, харизму и, конечно же, мужское здоровье. Причем, чем старше становится мужчина, тем более важным становится последний показатель.

Все проблемы со здоровьем у мужчины так или иначе отражаются на его потенции, а значит, даже к малейшим симптомам недомоганий нужно относится с особым вниманием. Чтобы не пропустить начало серьезной болезни, и импотенции, нарушения репродуктивной функции (бесплодия) нужно соблюдать простые правила. Практиковать исключительно безопасный (защищенный) секс, минимизировать стрессы и исключить пусковые механизмы-провокаторы болезней (тесная одежда, переохлаждение, недостаточная гигиена) и для профилактики хотя бы раз в год посещать андролога или уролога. И тогда специфические заболевания мужской мочеполовой системы обойдут вас стороной. Однако, «врага» нужно знать в лицо, поэтому запомните симптомы самых серьезных проблем:

Уретрит. В урологии это воспалительное заболевание мочеиспускательной системы у мужчин проявляется болями, жжением, гнойными выделениями из уретры. Пропустить начало уретрита невозможно, в отличие от его самой распространенной причины возникновения – длительно протекающего (запущенного) простатита. Не откладывайте визита к урологу — уретрит успешно лечится с помощью комплексной терапии, в арсенал которой входят противовоспалительные, антимикробные, мочегонные препараты.

Аденома предстательной железы. Своевременно не выявленный и не вылеченный хронический простатит может привезти к развитию еще одного серьезного заболевания, которое раньше было характерно только для пожилых мужчин, но сейчас стремительно «молодеет». Заболевание аденома предстательной железы представляет собой доброкачественное увеличение простаты. Такая гиперплазия пережимает мочеиспускательный канал, мешая мужчине полноценно опорожнить мочевой пузырь. Но вызванный этим дискомфорт не главная опасность аденомы предстательной железы – в некоторых случаях она может привести к онкологии.

Рак предстательной железы. Увы, нередко случается среди мужчин старше 50 лет. Поэтому своевременное посещение врача, точное выполнение его предписаний (для лечения аденомы – консервативное лечение, массаж простаты, в отдельных случаях – операция) жизненно важно для полноценного мужского здоровья. Берегите себя, дорогие наши мужчины

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Неклассифицируемые (редкие) формы простатита.

Вот уже и утро, я все не могу остановиться. Продолжая тему “Лечение простатита”, я ...

Мужское бесплодие: какие причины бездетности у мужчин

На рубеже веков одной из самых распространенных проблем молодых семей становится бесплодие – именно ...

Диета при мочекаменной болезни как способ разрушения камней.

Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь характеризуется образованием в почках камней. Камни эти представляют собой скопления ...