Тихая «заводь»

Чаще всего образование камней происходит «в тихую», совсем незаметно для больного. После обычного, по каким либо другим поводам, рентгена происходит обнаружение «залежей». Но иногда камни вызывают микрогематурию или макрогематурию. В первом случае под микроскопом находят в моче эритроциты, во втором – кровь в моче видна невооруженным глазом.

Как бы там не было, заболевание, рано или поздно, заявляет о себе. Самочувствие ухудшается день ото дня. Это происходит часто резко, когда от камня откалывается кусочек или сам камень снимается с «насиженного» места и начинает движение по мочевым путям. В зависимости от размеров и формы камня или его осколка, это продвижение может затронуть мочеточник, иногда даже не вызвав неприятных ощущений, но чаще такое «путешествие» сопровождается болями и кровотечениями. Этого состояния очень опасаются больные. Настолько оно мучительно.

Боль нарастает постепенно, она усиливается в течение десятков минут и вскоре достигает такой силы, что без обезболивающего средства обойтись нельзя. Сначала она находится в боку (соответствует той стороне, с которой идёт камень), но по мере развития приступа спускается по направлению к мочевому пузырю (если боль начинает отдавать вниз, значит, камень достиг нижней трети части мочеточника). Когда он касается стенки мочевого пузыря, у больного начинаются частые позывы на мочеиспускание. Иногда это происходит произвольно. В моче заметна кровь.

Инфекция мочевых путей значительно осложняет почечнокаменную болезнь. Они усиливают друг друга и затрудняют лечение.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Тамоксифен для повышения потенции

В интернет-магазине « Дженерики Онлайн» вы можете найти и другие Бады для мужчин для ...

Импотенция, факты и мифы.

У Вас когда-нибудь возникали проблемы с эрекцией? У Вас есть личные вопросы, касающиеся интимных ...

Астенозооспермия

Астенозооспермия- уменьшение подвижности сперматозоидов в эякуляте. В норме А+В должно быть не менее 50%, ...