Симптоматика простатита

Простатит — это воспаление простаты или предстательной железы. Это заболевание мужское. Воспаление может иметь инфекционную или неинфекционную природу. Собственно инфекция, добравшаяся до простаты не способна вызвать признаков болезни, для этого нужны некоторые предрасполагающие факторы.

Проявления простатита довольно неприятны для организма и зачастую неожиданны. Возникнуть воспаление может внезапно, как грипп или ангина. Первые симптомы болезни заключаются в следующем: жар, лихорадка, зачастую возникает температура 38-39°С, сильные боли в паху и промежности, а также в области заднего прохода и где-то за лобком. Кроме того, у больного возникают частые и болезненные дефекации. Однако внезапное воспаление возникает довольно редко.

Обычно простатит протекает в хронической форме, при этом никаких острых болей и других неприятных ощущений не возникает, поэтому болезнь не сильно беспокоит мужчину. Конечно, многие из вышеперечисленных признаков наблюдаются, но в менее активной форме. Например, температура появляется лишь изредка и не поднимается выше 37°С. Из-за отсутствия явных признаков, многие мужчины не торопятся обращаться к врачу, что приводит к весьма неприятным последствиям.

Как острый, так и хронический простатит могут давать такие осложнения, как абсцесс предстательной железы (гнойное воспаление), везикулит (воспаление семенных пузырьков) и даже аденома простаты (доброкачественная опухоль железистого эпителия).

Все вышеперечисленные заболевания излечимы, но каждое из них может привести к импотенции или бесплодию, что вылечить гораздо сложнее, а порой и вообще невозможно.

Полноценное лечение простатита осуществляется только в больнице или клинике у профессионального врача. Любые домашние способы лечения не помогут. Порой даже опытному специалисту трудно избавить человека от болезни раз и навсегда. Особенно сложно дается лечение хронического простатита. Обычно врачу удается лишь устранить симптомы заболевания и обеспечить продолжительную ремиссию.

Соблюдение всех рекомендаций врача, позволит удержать положительный результат на достигнутом уровне. Еще один очень важный момент заключается в том, что лечение необходимо пройти до конца, несмотря на то, что оно довольно неприятное. Только в этом случае будет достигнут желаемый эффект и о мучениях можно будет забыть на всю жизнь.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Этиотропное лечение простатита, часть 2

Диадинамофорез проводят с помощью ректального электрода. При этом достигается не только введение лекарственных веществ, ...

Гарднереллез. Заболевание у мужчин

Гарднереллезом или бактериальным вагинозом называется заболевание, вызванное дисбактериозом влагалища. Иными словами, когда по каким-либо ...

Хронический простатит – лечение

Вам поставили диагноз простатит? Не ждите, когда станет слишком поздно! Существует уникальная методика лечения ...