Мелкоацинарные карциномы

Доброе время суток, уважаемый читатель! Что бы не делать слишком длинной статью “Аденокарциномы“, я решил разбить ее на мелкие части. Читать так – намного удобнее. Мелкоацинарные карциномы построены из узких трубочек или мелких альвеол, которые по размерам меньше нормальных железистых структур предстательной железы. Тубуло – альвеолярные структуры выстланы одним слоем кубических или призматических клеток с округлыми гиперхромными ядрами. Последние обычно окружены узким ободком базофильной цитоплазмы. Это – темноклеточная мелкоацинарная карцинома. Железистые структуры могут вплотную или почти вплотную примыкать друг к другу, но нередко разъединены прослойками волокнистой соединительнотканной стромы значительной толщины (рис. 5, 6). Наряду с опухолями, в клетках которых ободок цитоплазмы почти не прослеживается и многие из них выглядят в световом микроскопе как “голые ядра”, встречаются темноклеточные аденокарциномы, которых тубулярные и альвеолярные структуры составлены из более дифференцированных клеток. Последние кубической или низкопризматической формы, с четко различимой базофильной цитоплазмой.

Иногда мелкоацинарные карциномы построены из светлых клеток. В них узкопросветные железистые альвеолы выстланы одним слоем кубических или высоких призматических клеток с отчетливыми границами, светлой цитоплазмой и умеренно гиперхромными округлыми ядрами. Некоторые железистые структуры вплотную примыкают друг к другу (рис. 8). По данным В. В. Бялика и В. Г. Пинчука наиболее часто светлоклеточные тубуло – альвеолярные карциномы встречаются при латентном раке предстательной железы. Однако они не представляют редкости и при инвазивных формах карцином.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Причины частого мочеиспускания у мужчин

Многие мужчины могут отметить, что чем старше они становятся, тем чаще им приходится посещать ...

Операции на половом члене

Вопрос собственной сексуальности и привлекательности беспокоил мужчин испокон веков. Наибольшее освещение в печати получили ...

Воспаление верхнего отдела половой системы

К верхнему отделу половой системы женщины относятся тело матки, трубы, яичники, околоматочная клетчатка, тазовая ...