Лечение простатита

На сегодняшний день в медицине не существует единого мнения относительно самого эффективного метода лечения простатита. Врачи сходятся лишь в одном — лечение должно быть своевременным и комплексным. Однако, необходимо понимать, что для эффективного лечения требуются не только выполнять рекомендации врача, но и проявить со стороны самого пациента упорство и педантичность в лечении. При этом совсем необязательно, что процесс выздоровления будет длительным по времени. Лечение должно воздействовать на разные звенья цепи, поэтому в первую очередь оно начинается с курса комплексной лекарственной терапии.

Антибактериальная терапия проводится приблизительно 10-28 дней. Препаратами первой линии являются фторхинолоны. Точный подбор медикаментов производится на основании посева секрета простаты, эякулята. Далее для коррекции воспалительного процесса используются нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак). При наличии сопутствующей доброкачественной гиперплазии (аденомы) простаты используются ингибиторы-5-альфа редуктазы. Если имеет место ярко выраженный болевой синдром, то назначаются обезболивающие препараты. Плюс имеет большое значение витаминотерапия и препараты, улучшающие микроциркуляцию крови.

В последнее время популярным стало лечение фитопрепаратами. Доктора настоятельно рекомендуют использовать и этот метод, так как при простатите резко снижается иммунитет. И организму необходима дополнительная поддержка. Но использовать данный вид лечения можно только как компонент общего комплексного процесса. Пренебрегать прописанными медикаментами крайне опасно для здоровья. Кроме того, один из недостатков лечения растительными препаратами — это необходимость их длительного и регулярного приема. Фитолечение не дает быстрого эффекта, а лишь способствует замедлению патологических процессов.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Лечение эректильной дисфункции

Имплантаты варьируются от простых жестких опор до сложных механических систем насосов и клапанов, которые ...

Армия нефронов

«Чистильщик» взрослого человека ежеминутно обрабатывает 1,2 л крови. Это примерно ? часть крови, выталкиваемая ...

Воспаление верхнего отдела половой системы

К верхнему отделу половой системы женщины относятся тело матки, трубы, яичники, околоматочная клетчатка, тазовая ...