Европейские традиции траволечения против мочекаменной болезни

К сожалению, от образования камней в почках никто не застрахован. Мочекаменная болезнь доставляет массу неудобств не только неприятными, болезненными ощущениями, но и необходимостью часто «отлучаться по нужде». Жить с камнями, конечно, можно – огромное количество людей в мире, страдающих этим заболеванием, справляются с болями разными способами, но нередки также случаи, когда болезнь приводит человека на операционный стол. Однако и после этого человек не застрахован от повторного образования камней – более 50% пациентов, по словам специалистов, возвращаются в стационар, поскольку эта болезнь характеризуется высокой способностью рецидивировать…

Что же делать, если вас коснулась проблема образования камней в почках?
Прежде всего, необходимо установить причины развития заболевания, которых существует огромное множество, среди которых чаще всего выделяют наследственную предрасположенность, хронические заболевания почек, нарушение обмена веществ (например, подагра) и другие.

Установлен факт, что склонность к образованию песка и камней в мочевыводящей системе увеличивается при замедлении тока мочи и застойных явлениях. Поэтому одним из направлений в терапии является использование средств, влияющих на уродинамику, которые простым языком называют препаратами с мягким мочегонным действием.

Существуют также «географические приоритеты» заболевания: чаще всего мочекаменной болезнью страдают люди, проживающие в «холодных» регионах. Этим же обусловлены периоды обострения болезни – сезоны «низких температур».

С чего начинать лечение мочекаменной болезни?
Безусловно – с консультации уролога, который на основании обследований и анализов определяет одну из наиболее распространенных тактик лечения заболевания: консервативную (использование лекарственных препаратов), малоинвазивные процедуры (такие как дистанционная литотрипсия) или хирургическое лечение.

Хирургическое лечение может проводиться в плановом порядке по показаниям, когда заболевание сопровождается осложнениями из-за постоянного хронического нарушения оттока мочи из почки, или в экстренном порядке по причине закупорки камнем мочевыводящих протоков с развитием синдрома почечной колики.

Дистанционная литотрипсия – современный метод аппаратного лечения, при котором ультразвуковыми волнами без операции разрушаются камни: крупные камни расщепляются до более мелких, и выводятся с током мочи. Этот метод считается менее травматичным, чем операция, однако показан он далеко не всем: людям имеющим сужение мочевых путей ниже места расположения камня, нарушения свертываемости крови, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также заболевания сердечно-сосудистой системы литотрипсия не рекомендована.

Что касается так называемого консервативного метода лечения, оно направлено на устранение инфекции и изменение pH (кислотности) мочи, что способствует растворению камней. Достигается подобный эффект с помощью лекарственных средств и, конечно же, соблюдения диетических рекомендаций: приведения рациона в соответствие с «потребностями» организма. А это в первую очередь – увеличение количества употребляемой жидкости (минимум 1,5 литра минеральной воды в день, преимущественно – гидрокарбонатной) и отказ от продуктов с высоким содержанием белка.

Важным моментом в вопросах лечения и профилактики мочекаменной болезни является использование препаратов с мягким мочегонным действием. Но в этом вопросе есть один важный нюанс… Люди, страдающие мочекаменной болезнью, и без того часто вынуждены посещать уборные. Однако нередко это происходит из-за «ложных позывов» к мочеиспусканию, если же вы используете лекарственный препарат, созданный на основе натурального сырья (трав), ваши посещения туалета становятся «целевыми». Очень важно, чтобы диуретический эффект был мягким – препараты с выраженным мочегонным действием, могут спровоцировать приступ почечной колики. Кроме того, подобные лекарственные средства выводят из организма калий и магний – минералы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.

Одним из лучших препаратов, которые рекомендуют специалисты, для профилактики и лечения мочекаменной болезни является лекарственное средство Уросепт, произведенное на основе натуральных компонентов.

Состав Уросепта подобран в лучших традициях европейского траволечения: экстракт корня петрушки, околоплодник фасоли, листья березы, сухой экстракт ромашки и экстракт листьев брусники, дополненные другими компонентами, дают легкий мочегонный эффект – мягко ускоряя ток мочи, что позволяет вам снизить риск застойных явлений, без вреда для организма вывести «песок» еще до образования камней и исключить условия для возникновения застоя и инфекции.

Уросепт обладает не только мочевыводящим действием, но и антибактериальным и противовоспалительным, что делает его незаменимым еще и в комплексном лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

Во время обострений Уросепт принимают три раза в день по две таблетки, для профилактики болезни – достаточно двухразового приема препарата.

 

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Как сохранить здоровье почек.

Правильное питание является проверенным способом оставаться здоровыми и красивыми. Наукой давно доказано, что причинами ...

Спрей для потенции Мачомэн

Спрей для усиления потенции Мачомэн благотворно воздействует на всю мужскую половую систему. Данный препарат ...

Вакуумные увеличители пениса.

Механические вакуумные устройства вызывают эрекцию, создавая частичный вакуум, который втягивает кровь в половой член; ...