Эректильная дисфункция

Краткий обзор причин возникновения, диагностика, лечение и профилактика эректильной дисфункции.

Образ жизни или психологические причины.

В последние годы, медицинская точка зрения о причинах возникновения импотенции (эректильной дисфункции) изменялась. Логично бы было считать, что причиной может быть любой из психологических факторов. Но теперь исследователи полагают, что 85% всех случаев эректильной дисфункции вызваны физическими проблемами и только 15% – психологическими.

Зачастую трудно определить, является ли причина эректильной дисфункции физической или психологической, или даже некоторой их комбинаций.

Физическая импотенция может быть вызвана внутренними медицинскими причинами (например, диабет, высокое кровяное давление), либо внешними причинами (например, хирургическое вмешательство, травма, лекарства). Эректильная дисфункция вследствие заболевания обычно развивается постепенно, но непрерывно в течение определенного периода времени. Если импотенция продолжается в течение трех месяцев, и не вызвана стрессовыми событиями, употреблением наркотиков, алкоголя, или другими клиническими условиями, то пациент нуждается в медицинской помощи уролог, специализирующегося на импотенции.

Психологическая импотенция имеет тенденцию быстро развиваться и быть связан с недавней ситуацией или событием. Пациент может быть в состоянии достигать эрекции в некоторых обстоятельствах, но не в других. Если Вы не можете справиться с эрекцией в утром, то скорее всего, Ваши проблемы психологического характера. Следует заметит, что практически в каждом случае импотенции существует эмоциональные проблемы, которые могут сильно повлиять на самооценку и отношения мужчины. Вот некоторые эмоциональные расстройства, связанные с эректильной дисфункцией.

Тревога.

Тревога, как эмоциональные и физические последствия, которые могут повлиять на эректильную функцию мужчины. Все очень просто. Чрезмерная озабоченность уровнем сексуальной производительности, часто называемая “тревога медового месяца”, может вызвать сильный страх неудачи и неуверенность в себе. Иногда может устанавливаться длительная хроническая импотенция. В ответ на раздражитель, мозг выпускает химические вещества – медиаторы. Эти вещества сужают мускулатуру полового члена и его артерий. Это сужение уменьшает кровоток и увеличивает отток крови от пениса. Даже простой стресс может способствовать освобождению мозг химических веществ, которые нарушают потенцию аналогичным образом.

Депрессия.

Депрессия в значительной степени связана с эректильной дисфункцией. В одном из исследований, 82% мужчин, которые сообщили об умеренной или тяжелой степени эректильной дисфункции, также имели симптомы депрессии. Безусловно, депрессия может снижать сексуальное желание, но нельзя с уверенностью сказать, какой состояние сказывается в большей мере.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Половое воспитание детей

С какого возраста стоит начинать говорить ребёнку о сексе? А ведь совсем скоро, все ...

Трихомониаз у женщин

Женский мочеполовой трихомониаз протекает с вовлечением в воспалительный процесс мочеиспускательного канала (или уретры), влагалища, ...

Клинические исследования

В современных условиях оценка воспалительных изменений органов половой системы мужчины сопряжена с определенными сложностями. ...