Что нужно знать о «прелестях» Венеры

Времена, к счастью, меняются: еще недавно о болезнях, передающихся половым путем, говорить было вообще не принято, теперь знаний вроде бы достаточно, но «достижений» сексуальной революции меньше не становится. К здоровью своей интимной сферы надо относиться бережно и ответственно, поэтому здесь, как и во всем, знаний много не бывает.

Какие буквы ты знаешь в слове «секс». Просвещенность всегда лучше незнания, особенно нежелания знать: «я скромный, порядочный человек, и у меня не может быть ТАКИХ болезней». Позиция страуса, прячущего в песок голову, открытую всем ветрам, неадекватна и чревата нехорошими последствиями. Конечно, лучше всего уберечь от «любовных» болезней может верность единственному партнеру, но мы сейчас не об этом. Не надо пугаться каждого полового контакта, но считать, что тебе и на этот раз повезет, не стоит.

Старые добрые правила лучше не забывать: презерватив убережет почти от любой неожиданной инфекции. Но существуют и меры экстренного реагирования. Хлоргексидином или мирамистином можно воспользоваться в течение 2 часов после полового акта. Делается это просто: он, помочившись, вводит препарат с помощью удобной насадки в мочеиспускательный канал, а она проводит спринцевание этой антибактериальной жидкостью. Такие препараты помогут избежать многих неприятностей.

Свежие инфекции лечатся намного легче, чем хронические. Помня об этом, лучше подстраховать самого себя и сдать анализы. Не все инфекции, конечно, заявляют о себе сразу: например, сифилис и ВИЧ в течение первых месяцев могут никак себя не проявить. Но другие инфекции проявятся сразу же. Обратись к дерматовенерологу, если у тебя появились неприятные признаки – выделения, зуд, частое затрудненное мочеиспускание, тянущие боли в низу живота, жжение или болезненность при половом акте. Ложную стеснительность надо отставить в сторону: речь идет о твоем здоровье и будущем.

Как их зовут по именам. Общий класс болезней богини Венеры называется ЗППП – заболевания, как известно, передающиеся половым путем. Не очень благозвучно, по зато верно по сути. Самое коварное, что многие «половые инфекции не сразу дают о себе знать, а дремлют внутри до поры-до времени. Поэтому важно вовремя подстраховаться. Самые распространенные сегодня ЗППП – это гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, ВИЧ, гарднереллез, папилломавирус человека, хламидиоз, цитомегаловирус. Часть их известна человеку много столетий, а 3-4 последних недавно появились в списке половых инфекций.

Еще недавно к ЗППП причисляли микоплазму и уреаплазму. Но сейчас специалисты придерживаются другого мнения: микроорганизмы, вызывающие эти инфекции, всегда живут в организме человека и лишь при определенных обстоятельствах начинают действовать как его враги. Поэтому сейчас их считают условно-патогенными. Молочница тоже не является венерическим заболеванием и может возникать из-за стресса, переутомления, общей ослабленности. Но при половом контакте вполне можно заразиться и молочницей.

Каждая невылеченная инфекция половой системы грозит крупными проблемами со здоровьем. Для женщины это, в первую очередь, бесплодие или внематочная беременность, воспалительный процесс и спайки в органах малого таза. Инфекции приводят к нарушению менструального цикла, а во время беременности к выкидышам и преждевременным родам. Мужчина рискует получить серьезные проблемы с предстательной железой, воспалительные заболевания, простатит и даже импотенцию.

Как лечат венерины болезни. Итак, главный принцип – чем раньше, тем лучше. И запасись терпением: нужно не только вылечиться, но и восстановить утраченное здоровье. Ведь половые инфекции угрожают не только состоянию половой сферы. Например, папилломавирус человека приводит к раку шейки матки, а хламидии, вызывающие хламидиоз, поражают не только половые органы, но и суставы, и даже конъюнктиву глаз. Любое ЗППП, естественно, резко снижает общий иммунитет организма, поэтому половые инфекции – это серьезные болезни, и относиться к ним надо со всей серьезностью.

Обычный мазок может не дать никаких результатов. Обязательно нужно сдать два анализа – бакпосев на микрофлору и ПЦР (полимеразно-цепную реакцию). Анализ крови покажет наличие антител к перенесенной инфекции, поэтому врач сможет понять, чем ты болеешь или какое заболевание осталось позади. Лечение и самой болезни, и ее последствий обязательно потребует приема антибиотиков. Еще одно коварство ЗППП в том, что вызывающие их микробы прекрасно приспособились к тому, как человек с ними борется. Поэтому в процессе лечения часто бывает необходимым сменить несколько видов антибиотиков, особенно если болезнь уже давняя. Инфекция считается старой, если ей больше двух недель! Поэтому у тебя мало времени на раздумье.

Еще один принцип – последовательность. Начатое лечение нужно обязательно довести до конца. Иначе инфекция будет тихо делать свое черное дело: обычно болезнь периодически обостряется и постоянно работает на общее снижение иммунитета и плохое самочувствие. Доктор обычно назначает антибиотики в комплексе с противогрибковым препаратом. К основному курсу добавляются антигистаминные средства, иммуномодуляторы и витамины. Когда курс лечения закончен, еще раз сдай анализы, чтобы убедиться в результате. Если инфекция побеждена, надо с помощью пробиотиков восстановить нормальную микрофлору кишечника. Получается, что тщательный подход к лечению ЗППП приводит к тому, что ты бережнее относишься и к своим чувствам, и к своему здоровью.

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Факты о ВИЧ

Главной мишенью вируса иммунодефицита человека являются Т4 лимфоциты, имеющие на поверхности некоторое количество С04-антигена. ...

Осмотр мужчины при гонорее

Осмотр больного с подозрением на гонорею, или другое ЗППП врач проводит особо детально, обращая ...

Осложнения при хламидиозе способны лишить самого дорогого любую семью

Хламидии имеют свойство атаковать тогда, когда ничего не предвещает беды и при этом поражать ...