Простатит симптомы и лечение мужчин

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Статья посвящена мужчинам и женщинам, любящих своих мужчин. Что такое простатит? Это болезнь, которая очень сильно распространенна, одна из стоящих в первых рядах у мужчин среднего возраста. Такая тенденция не является удивительной, так как большинство факторов в нашем современном мире влияет на развитие такого заболевания, как простатит у мужчин.

Простатит. Что это за болезнь и кто её болеет?

Предстательная железа, когда начинается воспалительный процесс, воспаляется и наступает простатит. Он развивается, когда в железу попадает инфекция, немаленькую роль в этом играет анатомическое её расположение в тазу. Пути попадания инфекции разные она может попасть в предстательную железу из мочевого пузыря, прямой кишки, из мочеточника, и сосудов малого таза. Поступление в эту зону инфекции не является основной причиной простатита. Для такого месторасположения, довольно “неудачного” — это не новое явление и становится причиной проявления всех признаков заболеваний, которые зачастую появляются совершенно бессимптомно. Для прогрессирования простатита в полной, не совсем приятной мере, требуется нечто такое, как предрасположенность к этой болезни или предрасполагающие факторы.

К таким факторам относятся:

Сильное переохлаждение всего организма человека. Это может произойти, если вы провалились под лёд, или когда-то пришлось находиться длительное время в холодном помещении или электричке, сидеть длительный срок на бетоне или прочем холодном камне или металле, либо в вашей квартире (доме) плохое отопление.

Запоры, которые повторяются довольно часто, частый секс или его полное отсутствие в вашей жизни, оба эти фактора вредны для организма, поэтому больший вред приносят вашей предстательной железе.

Если вы ведете не активную, а сидячую жизнь, часто болеете или имеете хронические заболевания организма, например (бронхит – хронический бронхит). Или же вы имеете постоянные очаги инфекции в вашем внутреннем мире, например (ваши зубы, требующие немедленного лечения, или тонзиллит). Если вами были перенесены заболевания венерологического характера (уретрит, возможно гонорея). А так же всевозможные факторы, которые влекут за собой негативный исход для вашей иммунной системы, (стрессы, недосыпание, перетренированность, нерациональное питание, перерабатывание), ну, и так далее.

Факторы, которые были здесь перечислены, способствуют более простому проникновению микроорганизмов в предстательную железу, или просто перекрывают проход крови к ней, что способствует размножению бактериологических веществ. Такое заболевание называется застой, оно дает воспаление на простату и вызывает простатит.

Как проявляет себя простатит. Симптомы простатита у мужчин.

Острый простатит

Развивается это заболевании без предупредительных признаков (острый). Симптомы, как у большинства воспалительных и инфекционных заболеваний имеют соответствующие проявления. Они будут в виде жара, температуры от 38 до 39 градусов, а также лихорадка, мужчина испытывает острые боли промеж ног, паха, и лобка, так же в области сфинктера, при этом всё перечисленное сопровождается болью при мочеиспускании и дефекации.

Хронический простатит у мужчин.

Намного чаще встречаются случаи хронического (постоянного) простатита, однако он не часто беспокоит мужчину и не так сильно, как при остром, например. При хроническом простатите симптомы будут те же, что уже были перечислены выше, но только тревожить больного будут несколько реже, а иногда и вовсе перестанут на время причинять неудобства своему носителю. Очень редко будет повышаться температура тела до 37.°С, изредка болезнь напомнит о себе появляющимися болями при мочеиспускании и выделении из мочеиспускательного канала – это самые характерные симптомы хронического простатита. Зачастую процесс развития простатита – это, всего лишь, следствие после перенесения инфекционных заболеваний, полученных половым путем. Это такие заболевания, как хламидиоз, уреаплазмоза, трихомониаза и так далее. При таком ходе событий симптомы лишь незначительно видоизменятся, немного станет обостряться боль при мочеиспускании, и выделении жидкости при дефекации. А особо ощутимых признаков вы не заметите за своим организмом. Иногда изменения в ходе воспалительного процесса простаты настолько незначительны и не очень существенны, что больной даже не обращает на них внимание. Особенность в том, что симптомы простатита у мужчин некоторые просто не замечают, а по истечению небольшого количества времени начнутся проблемы не только с мочеиспусканием, но и с эрекцией. Если к вам пришла эта проблема то значит, в воспалительный процесс были втянуты нервы, на которые возложена ответственность за эрекулярную функцию. Дело всё в том, что и они проходят через простату. Такое заболевание, как хронический простатит негативно сказывается не только на здоровье мужчины, но и на его настроении, он становится особо раздражительным, недовольным, его волнует только своё, довольно плохое самочувствие, он замыкается в себе, а если вокруг находиться какой-либо раздражитель, то он наносит себе удар и по нервной системе. Большинство врачей урологов говорят, что для того что бы вылечить больного пациента, нужно быть психологом, а не только врачом. То есть, пользоваться этими знаниями в дополнение к урологическим.

Что будет, если не лечить простатит – симптомы этого заболевания.

Если больной не хочет обращаться в больницу к профессиональному урологу, то может развиться абсцесса – гнойное очаговое воспаление предстательной железы. При этой стадии заболевания резко начинает прыгать температура и столбик термометра может дойти до 39 – 40 и также резко изменяться, что есть критическим для организма. Так называемая гектическая температура – это перепад свыше одного градуса, когда жар сменяется ознобом, при таком заболевании боли становятся настолько сильными и не выносимыми, что помочится становиться большой проблемой, а дефекация становится вообще невозможной. По истечению некоторого времени такого воспаления предстательная железа вызывает отек, после чего становится невозможным нормальная функция мочеиспускания вообще. Однако малый процент мужской половины доводит себя до такого состояния, большинство своевременно обращаются за помощью к урологу. Хронический простатит имеет совершенно другие последствия. Протекает он не равномерно так сказать с накатами, редкие боли со временем заменяет более длительная волна спокойствия, которая никак практически о себе не напоминает. Обманчивое чувство спокойствия многим мужчинам даёт повод пересидеть, а не обращаться за помощью к специалистам. Они не беспокоятся об опасностях, которые несёт простатит, симптомы тем временем готовят новые сюрпризы. Вот такие волнообразные наплывы обострения означают то, что с каждым разом воспаление развивается с новой силой и всё больше проникает в организм, а далее глубже и глубже поражает предстательную железу. Пиелонефрит или цистит – это такие заболевания, к которым может привести простатит, если его воспаление достигнет мочевой системы и распространится еще глубже. Везикулит – очень часто становится последствием запущенного воспаления предстательной железы. Точно так, как последователи воспаления семенных пузырьков, воспаления придатков яичек и самых яичек – эпидидимоорхит. Конечной стадией может стать бесплодие, лечение которого покажется невозможным или долгим. По крайней мере, уж точно — сложным. Всё вышеперечисленное принадлежит к последствиям простатита у мужчин, хронического типа, который развивался благодаря ЗППП.

Что будет если пойти к врачу?

Для начала вам предстоит пройти диагностику, которая не является проблемой для хорошего уролога, независимо от того какие симптомы простатита мужчина наблюдает, будь то острый или хронический вид. Уролог после опроса по вашему самочувствию и осмотру проводит исследование пальцевое, ректально, исследуя предстательную железу и забор секрета для проведения лабораторного анализа. Эта процедура не является приятной, а во время воспалительного процесса и вовсе очень болезненная, но незаменимая и просто необходимая. Существует другое диагностическое мероприятие трансректальное звуковое исследование простаты. На начальной стадии лечения необходима сдача всех анализов, таких как посев мочи, секрет простаты, определение чувствительности флоры к разным препаратам. Без проведенного обследования ваше лечение будет иметь полный провал, так как вы не избавитесь от заболевания, а приобретете более тяжелую тревожную форму, от которой в следствие излечится будет просто не возможно.

Простатит. Лечение простатита

Доктора всего мира расценивают простатит, как тяжело излечимую болезнь. Но это не означает, что опытный уролог помочь вам ничем не сможет и посещение его не имеет смысла. Конечно, не всегда можно навсегда избавить от заболевания больного на всю жизнь, но установить стойкое и длительное облегчение, а также последовательное избавление от всех симптомов наша современная медицина может. А в дальнейшем длительность спокойствия простаты будет завесить от самого пациента. Если мужчина будет безоговорочно исполнять все указания врача, то вполне реально, что все симптомы, которые постоянно преследовали его, исчезнут и не дадут о себе знать до конца жизни. Но это не так просто, так как должно правильно и грамотно быть подобранно лечение. Для этого проводятся такие мероприятия: физиотерапия, антибактериальная терапия, массаж простаты, иммунокоррегирующая терапия. И только с помощью этих процедур в комплексном применении может привести к ожидаемому эффекту. Простатит – лечение его является до такой степени трудным, что ни одним методом из вышеперечисленных без дополнительных анализов и исследований пользоваться нельзя. Давайте остановимся отдельно на каждом из них отдельно.

Антибактериальная терапия.

Так как заболевание предстательной железы вызвано патогенными бактериями и поэтому оно является инфекционным заболеванием, используют для лечения антибактериальные препараты. Этот препарат может назначаться только после дательного обследования, которое тоже было уже указано. При лечении антибактериальными препаратами существует вероятность, что не все микробы погибнут, и часть из них все-таки выживет и рано или поздно вас об этом оповестит. И после такой профилактики, которая для выживших бактерий будет тренировкой, так как у них уже будет иммунитет, такого рода антибактериальные препараты и лекарства подбирать следует очень качественно. Следует учесть так же общие правила приёма антибактериальных препаратов. Если вы начали курс приёма этих медикаментов, то ни при каких обстоятельствах нельзя прекращать или даже приостанавливать курс лечения. Но если все-таки произошла остановка или пауза в ходе лечения, то приодеться повторно, провести лечение по истечению некоторого времени. После трёх дней бывает, что видимый результат не наблюдается в самочувствии, тогда это можно расценить сигналом к тому, что пора заменить препарат. Но помните, что ни в коем случае нельзя останавливать курс приема антибактериального препарата. Следует запомнить, что нежелательно использовать антибиотики одной и той же группы лекарственных препаратов, которым вы недавно лечили какое-нибудь иное заболевание. Следует проконсультироваться с доктором, перед тем как заниматься лечением простатита.

Пару слов о профилактике простатита

По завершению хочу, добавь пару слов для тех мужчин, для которых их здоровье имеет какое-то значение. Постарайтесь не перемерзать, старайтесь избегать сидения на холодных камнях и бордюрах. В том случае если у вас работа, требующая сидячего образа жизни, то старайтесь хотя бы каждый час поразмяться. Если вас мучает запор, применяйте слабительное средство, на данном этапе развития медицины их широкий ассортимент. Постарайтесь вести регулярную половую жизнь (без перевесов в ту или другую сторону), что между прочим, избавит вас не только от простатита. Если вы заболели какой-то неприятной болезнью, то вам следует обратиться к специалисту, а не пытаться вылечиться самому или вовсе ждать пока все пройдет само по себе, и вообще старайтесь не пускать свое здоровье на самотёк. Вам стоит обратить внимание на ваш рацион, и регулярность приёма пищи, стараться вести наиболее активный образ жизни, следить за своим здоровьем. Это не так сложно как кажется, и постарайтесь просто следить за собой.

И последний раз о самом важном.

1. Простатит зачастую приходит тихо. И если вдруг у вас, пусть не часто, но прослеживаются боли в промежности или при мочеиспускании или при дефекации, либо выделения из мочеиспускательного канала, то сразу обратитесь к врачу урологу хотя бы за консультацией.

2. Пренебрегать лечением нельзя, так как оно должно состоять из целого комплекса, в котором каждое мероприятие имеет своё влияние, и относиться пренебрежительно нельзя ни к одному.

3. При подборе антибактериальных препаратов помните, что это — индивидуальный процесс, и эта операция проводиться только после прохождения обследования и сдачи всех анализов. Ни в коем случае нельзя прерывать курс лечения или его приостанавливать без указаний на то врача.

4. Не доверяйте методикам, которые предлагают вам вылечить простатит без массажа простаты, этот метод является уникальным и незаменимым для излечения предстательной железы.

5. Простатит (воспаление предстательной железы) – настолько уникальное заболевание, что его предотвращение намного реальнее, чем последующие лечение. Задумайтесь – быть может, вы измените, пусть не значительно, но измените свой образ жизни во избежание страданий от сложного в излечении и очень неприятного инфекционного заболевания.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Клинический анализ мочи.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.В результатах этого анализа можно увидеть ...

Современные подходы к лечению сексуальных проблем.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.К сожалению, многие не посещают сексолога. ...

Viagra this decision of your problem

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Hello, everybody! Everyone believes he would ...