Приапизм. Общие сведения и лечение.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Название «Приапизм» пошло от имени этого Бога.

Мифический Бог плодородия Приап

Доброе время суток, уважаемые друзья. Во многих моих статьях упоминается термин “Приапизм”, но конкретно на этом состоянии мы с вами так и не останавливались. Никто бы и не подумал, что бог плодородия Приап станет отцом такого нехорошего и коварного состояния. Так что же такое приапизм? Принято считать, что это постоянная болезненная эрекция, которая длится более четырех часов. Казалось бы, причем здесь эректильная дисфункция? Но самый интересный факт заключается в том, что такая эрекция возникает без какой-либо сексуальной стимуляции. Суть этой проблемы кроется в «кровяной ловушке», когда кровь попадает в пенис, но не может покинуть его по определенным причинам. Как правило, без лечения такое состояние может нанести серьезный ущерб тканям пениса, и даже стать причиной перманентной эректильной дисфункции. Приапизм может случиться в любой возрастной группе, даже у новорожденных. Это состояние можно условно поделить на две категории.

Со слабым кровоснабжением – ишемический приапизм – является результатом «застоя» крови в кавернозных камерах. Происходи без каких-либо видимых причин у совершенно здоровых мужчин. Часто случается у пациентов с заболеваниями крови: серповидно-клеточный лейкоз, лейкоз и малярия.

С нормальным кровоснабжением – неишемический приапизм – случается реже, чем ишемический и, как правило, менее болезненный. Застой возникает из-за нарушения или остановки циркуляции крови вследствие механических повреждений артерий пениса или промежности. Чаще всего развивается из-за травм или послеоперационных осложнений.

Врачи неохотно признают тот факт, что механизм возникновения приапизма почти не изучен. Выделяют еще и так называемый псевдоприапизм, его часто по ошибке путают с регулярной ночной или утренней эрекцией.

Причины

Статистика и факты, как известно, – это самые упрямые в мире вещи. Как уже было сказано выше, причины и механизм возникновения приапизма не изучены до конца. Согласно последним статистическим данным независимой медицинской комиссии 40% случаев приапизма у взрослых мужчин вызвано серповидно-клеточной анемией. Другой распространённой причиной может стать неправильное использование некоторых медицинских препаратов. Чаще всего эти препараты применяются для лечения психических расстройств или эректильной дисфункции (пероральные, а чаще инъекционные). Мы уже описывали приапизм, как возможный побочный эффект препарата Сиалис, но в 2016 году обращений с такими жалобами зафиксировано не было.

Другие причины приапизма:

Травма спинного мозга или гениталий; отравление угарным газом; укусы ядовитых насекомых; употребление запрещенных наркотических веществ (марихуана или кокаин).

В очень редких случаях причиной приапизма может стать метастаз рака, создающий препятствия для нормальной циркуляции крови в половых органах.

Диагностика

Это явление болезненно и доставляет массу неудобств. Если у Вас возник приапизм (или Вы так считаете), очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Как правило, процедура диагностики заключается в анкетировании или устном опросе:

Как долго уже длится эрекция?

Сколько времени обычно длится Ваша нормальная эрекция?

Какие лекарства или наркотические вещества Вы принимали за последние сутки? Будьте предельно честны с врачом, не скрывайте факт употребления запрещенных веществ, чаще всего именно они становятся причиной.

Случались ли случаи приапизма ранее?

Получали ли Вы травмы половых органов или промежности?

После этой простой процедуры врач, в поисках истинной причины, примется за изучение вашей истории болезни и тщательное медицинское обследование. Не исключено обследование прямой кишки и брюшной полости на предмет недоброкачественных образований или отклонений, которые могут свидетельствовать о наличии раковой опухоли.

Лечение приапизма

Как Вы понимаете, цель всех мероприятий, направленных на устранение приапизма, – это прекращение эрекции в данный момент времени и предотвращение возможной эректильной дисфункции в будущем. Лечение приапизма предполагает использование одного или нескольких из известных на сегодня методов:

Пакет со льдом: Лед прикладывается в область от промежности до пениса, это помогает уменьшить отек на какое-то время.

Хирургическая перевязка: В случае если имеет место повреждение артерий, хирург должен «сшить» место повреждения для возобновления нормальной циркуляции крови.

Кавернозные инъекции: Применяется, как правило, при ишемическом приапизме. Лечение приапизма таким методом подразумевает введение (инъекцию) в пенис альфа-агонистов, которые оказывают сужающее действие на сосуды, уменьшая приток крови. Как результат – снижение отека. Сегодня существуют и успешно применяются пероральные альфа-агонисты для лечения острого приапизма.

Хирургическое шунтирование: Шунт хирургическим путем вводится в пенис, где он исполняет функцию искусственного отвода крови, помогая циркуляции вернуться в нормальное русло. Используется при ишемическом приапизме.

Позвольте напомнить Вам о том, что материалы статьи носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в качестве руководства по самолечению. Если Ваше состояние можно классифицировать, как приапизм, не пытайтесь лечить его самостоятельно. Лучше обратиться за квалифицированной помощью, не теряя драгоценного времени. Помните, что чем позже Вы получите медицинскую помощь, тем выше риск последующей постоянной эректильной дисфункции. Как правило, приапизм хорошо лечится и у Вас есть не плохие шансы поправиться.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Импотенция, факты и мифы.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.У Вас когда-нибудь возникали проблемы с ...

Этиотропное лечение простатита, часть 2

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Диадинамофорез проводят с помощью ректального электрода. ...

Недержание мочи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Это происходит в основном у женщин ...