Предстательная железа.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пороки развития

Редкие пороки развития простаты обычно наблюдаются одновременно с другими аномалиями развития половой и мочевой системы. Простата может полностью отсутствовать (аплазия) или быть гипоплазированной.

Повреждения предстательной железы

Повреждения предстательной железы наблюдаются при переломах и при огнестрельных ранениях таза. Однако в клинической картине подобных ранений могут преобладать симптомы одновременных повреждений соседних органов — мочевого пузыря, прямой кишки и т. д. Чаще всего повреждение простаты происходит при неумелом, грубом введении в уретру инструментов. При этом образуются ложные ходы, проникающие иногда через всю толщу предстательной железы. Кровотечение из уретры и затекание крови в мочевой пузырь может достигнуть значительных размеров и быть причиной тяжелого стояния больных. При попадании инфекции в повреждений предстательную железу может развиться острый гнойный простатит, нагноение тазовой клетчатки и мочевая инфильтрация. Небольшие уретроррагии останавливаются самостоятельно без всякого лечения. При сильных кровотечениях рекомендуете) введение толстого катетера и оставление его (a dеmeure) Он играет роль тампона, сдавливающего кровоточащее место.

Воспалительные процессы предстательной железы

Воспалительный процесс может быть распространен по всей предстательной железе или локализован в отдельных долях. Интенсивность процесса может быть различной, в зависимости от чего будет и разная клиническая картина. Причиной воспаления является в большинстве случаев инфекция, попадающая в простату из задней части воспаленной уретры или через выводные протоки отдельных долек простаты. Так как гонококк является самой частой причиной уретрита, то и простатит в большинстве случаев вызывается попаданием туда гонококка. Однако и при гонорейном уретрите причиной простатита может быть не гонококк, а какая – нибудь добавочная инфекция — стафилококк, кишечная палочка и т. д. Инфекция может попасть в предстательную железу и при уретритах другого происхождения. Инфекция может быть также занесена в заднюю уретру, а оттуда в простату при помощи различных инструментов, примененных с диагностической или терапевтической целью. При наличии воспалительного процесса в соседних с простатой органах или тканях (например, при проктитах) инфекция может оттуда попасть в предстательную железу через лимфатические пути. Наконец, инфекция может попасть в простату и гематогенным путем при острозаразных болезнях – гриппе, ангине, тифе и т. д. Простатит может протекать остро или хронически.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Европейские традиции траволечения против мочекаменной болезни

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.К сожалению, от образования камней в ...

Связь между сексом и развитием туннельного синдрома запястья.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Интересную теорию, выдвинул доктор Джон Зеньян ...

Половое воспитание детей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.С какого возраста стоит начинать говорить ...