Как борется с простатитом современная медицина?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Довольно распространенной проблемой среди мужского населения является заболевание мочеполовой системы. Данная болезнь носит название простатит. Предстательная железа является одним из органов репродуктивной функции мужчины, которая находится в начале мочеиспускательного канала. Основной функцией железы является ответственность за жизнедеятельность сперматозоидов.

Причины возникновения

Причин возникновения простатита несколько. Можно выделить основные: инфекционное заражение, ослабление иммунитета, сидячая работа, перенасыщенная или редкая половая активность, переохлаждения и стрессы.

До наступления 21 века от простатита страдали мужчины среднего и пожилого возраста. Однако в настоящее время возрастная категория больных простатитом изменилась. Сейчас простатит поражает мужчин возрастом от 25 лет. С увеличением возраста растет и риск заболевания. Исходя из статистики, больше половины мужчин возрастом от 45 лет и старше страдают от заболевания предстательной железы.

Для профилактики и выявления болезни на ранних стадиях мужчинам после 45 лет рекомендуется посещать уролога. К методам диагностики относятся: пальпация железы, анализ спермы и мочи, мазок из уретры на изучение лейкоцитов.

Симптомы простатита

Распознать болезнь можно по следующим симптомам:

  1. Нарушение работы мочеиспускательного канала: частые и болезненные мочеиспускания, боль в нижней части живота, ощущение не полного опустошения мочевого пузыря;
  2. Расстройства половых функций: боль во время семяизвержения, плохая эрекция, преждевременная эякуляция;
  3. В случае острого простатита температура тела увеличивается до 39-40 градусов.

Если относится халатно к данной болезни и не заниматься процессом лечения, то могут появиться следующие осложнения: обструкция мочевого пузыря с задержкой мочи, здесь потребуется вмешательство хирургов; бесплодие; болезни почек; возникновение цистита; сужение мочеиспускательного канала; гнойное воспаление простаты, также потребуется хирургическое вмешательство; сепсис.

Современные методы лечения

Способы лечения подбираются исходя из степени развития болезни и индивидуальных особенностей больного. Лечение с помощью медикаментов сводится к приему антибиотиков, нестероидных обезболивающих препаратов, альфа-адреноблокаторов. Самостоятельно подбирать препарат не стоит, необходимо обратиться к врачу и придерживаться указаний специалиста.

В запущенных случаях, когда медикаментозное лечение уже не помогает, выходом становится только хирургическое вмешательство. Наиболее радикальным способом является удаление простаты операбельно, при помощи специальных хирургических приборов. Мужчинам, не реализовавшим свою репродуктивную функцию, простату не удаляют, если только нет угрозы для жизни.

Существуют и безоперационные способы лечения:

  1. Термальные методы. Уменьшение простаты осуществляется под воздействием высоких температур;
  2. Ультразвук. Направление ультразвуковых волн на простату;
  3. Криодеструкция. Удаление воспаленных тканей железы при помощи жидкого азота;
  4. Массаж простаты. Данная процедура благоприятно способствует остальным методам лечения. Во время массажа улучшается кровообращение простаты, происходит выделение секреций, которые положительно влияют на процесс оздоровления;
  5. Лазерные методы. Применяется данный способ для испарения жидкости из тканей простаты. Подходит для лечения хронической формы заболевания.

Простатит поражает большую часть мужского населения. Недооценивать данную болезнь не стоит. При обнаружении первых признаков заболевания необходимо пройти обследование и проконсультироваться с урологом. Выявление болезни на ранних этапах значительно облегчает и ускоряет процесс лечения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Лечение простатита в домашних условиях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Такого понятия, как лечение простатита в ...

Связь между сексом и развитием туннельного синдрома запястья.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Интересную теорию, выдвинул доктор Джон Зеньян ...

УЗ-исследование мочевого пузыря с определением остаточной мочи.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Мочевой пузырь – орган, здоровьем которого ...