Гарднереллез. Заболевание у мужчин

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гарднереллезом или бактериальным вагинозом называется заболевание, вызванное дисбактериозом влагалища. Иными словами, когда по каким-либо причинам во влагалище нарушается соотношение между «хорошими» и «плохими» бактериями, последние начинают активно размножаться и вызывают воспалительный процесс. Чаще всего это происходит на фоне приема противозачаточных средств, которые содержат ноноксинол-это свечи с одноименным названием и свечи «Патэнтэкс Овал», при смене полового партнера, спринцевании дезинфицирующими средствами-все это может привести к значительному снижению лактобактерий, после чего их место занимают бактерии Gardnerela vaginalis и Mycoplasma hominis. Избыток этих бактерий вызывает заболевание, известное как гарднереллез.

У мужчин данное заболевание проявляется в виде уретрита и сопровождается обильными выделениями серого цвета с резким неприятным запахом из мочеиспускательного канала, болезненным мочеиспусканием и зудом.

У женщин гарднереллез вызывает, помимо уретрита, воспаление шейки матки и влагалища. Аборты, роды и месячные могут протекать с осложнениями при наличии этого заболевания. Нередко гарднереллез вызывает воспалительные заболевания придатков, эндометрит, а также шейки матки при наличии внутриматочной спирали. Во время беременности гарднереллёз является отягчающим фактором и часто приводит к выкидышам и преждевременным родам.

Причины развития этого заболевания:

Ношение плотно облегающего синтетического белья, которое создает препятствие для доступа кислорода.

Неумеренное употребление прокладок и тампонов.

Длительный прием антибиотиков, уничтожающих лактобактерии.

Нерациональное питание. В частности, недостаток в рационе молока и молочнокислых продуктов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся дисбактериозом.

Дефицит имунной системы.

Принципы лечение гарднереллеза у мужчин

На первом этапе лечения проводится подавление роста «плохих» бактерий, а на втором освободившаяся ниша заселяется полезными молочными бактериями. Поэтому сначала используются препараты, направленные на уничтожение бактерий, развивающихся в бескислородной среде — это клиндамицин и метронидазол. Их назначают в виде гелей и свечей местно, а в отдельных случаях внутрь в виде таблеток. Поскольку считается, что гарднереллез не передается половым путем, лечению подвергается только больная женщина.

На втором этапе во влагалище проводится восстановление колонии молочнокислых бактерий. Для этого назначается специальная диета, содержащая большое количество молочно -кислых продуктов-это могут быть биокефиры, йогурты, квашеная капуста и т. д. Местно применяются свечи ацилакт, внутрь лактобактерин и молочно-кислый напиток «Наринэ».

Будьте здоровы!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

Хронический неспецифический распространенный простатит

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Эта форма простатита встречается у 87 ...

Лечение аденомы простаты может дать побочные эффекты

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Если у вас аденома простаты лечение ...

Урология – деликатная тема

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Урология – раздел медицины, изучающий анатомию, ...