Баланопостит и причины, которые способствуют его развитию.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При такой болезни, как баланопостит воспалительному, острому и хроническому процессу поддаётся головка полового члена.

Крайняя плоть поддаётся воспалительному процессу, помимо головки члена, а также мочеиспускательный канал, который может спровоцировать такой недуг, как уретрит. Длительное течение болезни может способствовать снижению чувствительности мужского органа во время полового акта, затруднённому оргазму.

Какие основные причины для развития болезни существуют?

У болезни инфекционная природа. Воспалению способствует микробная флора неспецифического характера (стрептококки), заболевание которые способны передаваться во время полового акта, вирус и грибок.

Очень редко болезнь может возникнуть без какой-либо причины.

Пренебрежение личной гигиеной, раздражитель химического характера (средства для мытья), возникновение сахарного диабета, состояние патологического типа, которое способно в организме человека задерживать жидкость.

Симптоматика мужского заболевания — баланопостит

Острым началом сопровождается заболевание, как правило. Дискомфорт в зоне мужского органа, зуд и жжение – вот те основные симптомы болезни. Гиперемии и отёку поддаётся крайняя плоть. Мелко папулезные высыпания возникают на главном мужском органе, а точнее поражают они его головку, при этом может возникнуть грязно-белого цвета налёт.

Пренебрежение личной гигиены и отсутствие лечения и может способствовать переходу острой формы болезни в хроническую. При наличии этой формы крайняя плоть, а точнее, её кожа трескается, и при этом могут возникнуть язвы, эрозии. Конечно, после они поддаются рубцеванию, но о то же время это может спровоцировать фимоз, что способен усугубить течение болезни ещё больше.

Разновидности баланопостита, как мужского заболевания

Урология, как раздел медицины способна выделить такие формы заболевания:

  • Зуд и жжение являются симптомами простой формы. Ещё симптомы могут быть предоставленные в виде мацерации крайней плоти и отёка, а также гиперемии. Возможно, возникновения разных размеров эрозий, что способны соединяться друг с другом. Отделение имеет гнойный тип.
  • Набухший эпителий омертвевшего типа имеет белого цвета участки, что возникают в области поражения при эрозивной форме. На месте участков могут возникнуть эрозии, которые имеют ярко-красный цвет и при воздействии на них возникают болевые ощущения. Ободки мацерации очень заметны по краям эрозии. Фимоз является осложнением этого типа заболевания. В некоторых случаях может возникнуть резкая боль, которая поражает паховые лимфатические узлы и лимфатические протоки. А также можно заметить и лихорадку.
  • Интоксикация и гипертермия имеют очень выраженный характер при гангренозной форме баланопостита. Язвы глубокого типа, в которых присутствуют участки некроза, возникают на месте сформировавшихся эрозий. Они покрыты гнойным налётом, который имеет серо-жёлтый цвет. Головка полового члена и крайняя плоть поддаются значительной гиперемии. При этой форме происходит развитие фимоза, а также возможна перфорация крайней плоти и гангрены полового члена.
  • Гнойнички в большом количестве, которые способны превратиться в язвы глубокого типа возникают при гнойничково-язвенной форме.

Когда пациент излечился от первых двух форм заболевания, рубцы ему не страшны, а вот после третей и четвёртой они могут возникнуть, а также полового члена деформация может существовать.

Кто сможет, поставит диагноз, и назначить лечение?

Как правило, уролог не имеет никаких трудностей, перед тем как поставить диагноз. Бактериальный посев с поражённого участка поможет определить возбудителя болезни. А также пациенту могут назначить исследование на диабет сахарного типа, а также провести обследование, чтобы выявить хронические заболевания.

Чтобы излечить пациента могут назначить проведение терапии с применением противовирусных, противогрибковых, антибактериальных препаратов. Оперативному вмешательству поддаётся фимоз, при котором обрезают крайнюю плоть. Такую процедуру может провести врач уролог с применением местной анестезии.

Соблюдение личной гигиены, безопасность во время полового акта – вот те несколько методов профилактики. Крайне важно на ранних стадиях определить заболевание и применить правильное и действующее лечения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Tags:

  • Показывать Комментарий (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Ads

Другие публикации

С кем ему поговорить об этом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Сколько сил у человека отнимает борьба ...

Увеличить пенис, работает ли это?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Увеличение пениса. Предисловие Каждый мужчина хочет ...

Все под контролем

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Основной продукт жизнедеятельности «чистильщика» – моча. ...